努力加载中...

汽车界的“Friday” 一汽奔腾T77真的很智能!

作者:李成建
时间:2019-08-21

“welcome home sir!”相信大家对这句话再熟悉不过了,这是漫威电影中钢铁侠的智能管家“Friday”的经典语句。虽然在电影里“Friday”以强大的科技实力让人对未来的科技充满期待,但毕竟电影中的场景和人物几乎都是虚构的,难道现实中就真的没有类似“Friday”的智慧管家吗?答案当然不是!

我们今天的主角一汽奔腾T77正是在智能科技上下了很大的功夫,从上市之初就备受消费者的关注,后来又推出了米粉定制版车型,全车最大的卖点就是3D全息智控系统了。该系统能够提供3种人物、5套个性装扮、43种场景化技能,并且能够实现语音控制空调天窗等设备,还可与乘客进行娱乐互动,一定程度上提升了用车便利性。


上车像回家一样,一汽奔腾T77可以让你轻轻松松动个嘴,就可以打开车窗、开启空调、关闭音响,替代用手去控制,甚至还能陪你聊天!这些都是在很多年前不敢想象的事情,不禁感叹科学在进步,互联网已经与汽车相结合,就差替你开车了!


科技可以说是现在车企的“杀手锏”,哪一家车企在科技上下的功夫越多,在对外宣传上就会吸引很多的消费者关注。奔腾T77搭载的3D全息智控系统提供了可爱机器人、暖心小哥、靓丽小姐姐三种虚拟人物。TA们可不止是单一的动画呈现,而是拥有跳舞、打篮球、弹钢琴等43种动作“才艺”在身,能够绘声绘色地与车主交流互动。


车主可以在系统中对“YOMI”进行个性化唤醒词的设置,诸如喊一声“小可爱”,就可以轻松唤醒系统,“YOMI”就会热情的与你打招呼。整体的视觉效果其实是和二次元非常相似,类似“初音未来”,相信不少年轻的消费者看到这个系统,一定会爱上奔腾T77。

除此之外,“YOMI”不仅拥有非常二次元的外表,其涵盖的功能也非常强大。其可以帮车主规划合理路线避免拥堵,并且还可以迅速搜索车主要去的地点,智能做好导航安排。不仅如此,“YOMI”还会主动提醒车主工作日程、天气,分享运势、新闻等最新资讯。车主无聊了想听听音乐,只要说出歌曲名,“YOMI”就会自动播放,并且会自控控制当前音量。打开天窗、开启空调等操作更是不在话下,车主可以随时通过语音智控“YOMI”进行一系列的操作,可以说只需要动动嘴,就可以替代常规的手动操作。


如果你觉得“YOMI”仅可以控制车内那就大错特错了!前不久,奔腾实现了“YOMI”连接小米、华为和公子小白智能家居控制系统,让车主在回家以前就可以打开热水器、电灯等智能家电,节约了不少时间。

一汽奔腾T77作为一款物联网汽车,如果你认为以上的3D全息智控系统已经很强大了,那你是不知道奔腾T77的另一项“黑科技”。此前的“虚拟生命”YOMI形象,可以实现“全息3D自定义形象”技术操作,也就是说车主完全可以实现人脸自定义形象。与车主智能互动的人物可以是自己,也可以是亲朋好友,也可以是自己的爱人、孩子,让他们无时无刻都陪在你身边。


令人意想不到的是,此次奔腾全息智控系统升级的3D自定义形象技术,已经能够巧妙的进行面部细节捕捉,形象、动作都非常流畅,与真人状态相差甚少,交流互动自然生动。当然实现这项操作其实并不难,只需要从手机APP“全息奔腾”中拍摄正面头像照,一键上传至云端,就能获得60%的仿真头部和全身3D模型。


在同级别竞争对手中,奔腾T77作为一款主打科技的SUV,自然要和其他竞争对手拉开差距。首先在中控屏部分,奔腾T77的12.3英寸已经超越吉利博越的8英寸和哈弗H6的9英寸。虽然竞争对手都支持语音控制系统,包括控制多媒体、导航、电话、空调等,但奔腾T77的全息智控系统和3D全息自定义形象在科技感上要明显高于吉利博越和哈弗H6的。

试想一下,当你和家人一起出去自驾游时,单纯的车机语音控制虽然已经很高端了。但奔腾T77的科技感明显更好,让你语音唤醒更加随心所欲,驾驶时的氛围也营造的更温馨。


奔腾T77作为一款以年轻消费者为核心的SUV,自然在设计上丝毫不逊色。以光影折学为理念,以整车空气动力学为指导,设计折线美学车身。整体见棱见角的样式非常干脆,悬浮式车顶设计和中度溜背的时尚造型特征彰显了该车的设计美学。

尾部造型看上去较为舒展,并且平稳多变。尾灯造型采用LED光源,夜晚的辨识度非常高。在尾灯装饰下背部造型光感变化明显,并且下保险杠两边的“C型”装饰,让奔腾T77的尾部有一定的层次感。


外观上奔腾T77已经足够惊艳,其内饰的设计同样有着极高的辨识度。一体式环抱设计,贯穿式中控大屏,将整体的视觉效果连成一体。并且中控台大面积软质包裹,配合INS工艺装饰条,提升了整个内饰的时尚感和科技感。

此外,三幅式下削式方向盘采用了阿尔卑斯山头层小牛皮包裹,整体的握感非常出色。而中控台下方采用了非常规的设计理念,采用更加宽大的设计,悬浮式4向电子换挡,在同级别车型中并不常见。配合一体式运动座椅,并且采用了人机工程学的设计,年轻消费者看了势必会爱不释手。

与此同时,流媒体内后视镜相比传统的后视镜在强光、雨天、夜间的视野更清晰,同时还可避免C柱、D柱视野盲区,视野范围大可达传统后视镜的300%。


奔腾T77作为目前市面上热门SUV车型,推出了2年0利率、最高置换补贴7000元,及最高金融补贴4400的优惠政策,力度空前,并且该车的排放标准已经满足国六。

总结:
钢铁侠的新女管家“Friday”在漫威后续电影中发挥着重要的作用,而一汽奔腾T77的3D全息智控系统与“Friday”有着异曲同工之妙,虽然电影当中的东西较为虚幻, 但这种智能化已经成为大趋势,如果您对智能科技感兴趣,选择一汽奔腾T77绝对没错!

李成建
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博