努力加载中...

荣威RX5 MAX 向36吨的波音737发起挑战

作者:马云龙
时间:2019-08-20

  8月20日,上汽荣威全新智联网硬核SUV荣威RX5 MAX以370Nm最强中国芯,向重达36吨的波音737发起硬核挑战,一口气拖拽其前行40米,成为首款成功完成领航大飞机挑战的自主品牌车型。

  经过前期紧张的准备工作,令人屏息以待的激动时刻终于来临!伴随着发动机的咆哮声,荣威RX5 MAX在众人期待的目光中缓缓起步,车轮摩擦地面卷起了细小尘土。终于,飞机车轮开始滚动,缓缓向前——挑战成功!然而,荣威RX5 MAX并没有就此停住,继续拖拽着庞大的飞机稳步前行40米,将自身强大的硬核动力性能发挥得淋漓尽致。这也是继大众途锐、保时捷卡宴、日产途乐等合资、豪华品牌车型之后,首次有中国品牌车型成功完成这项硬核挑战。

其实,汽车成功拖动飞机的关键在于,车辆必须能在低速时爆发出巨大扭矩,这也是对发动机性能和变速箱效率的双重考验。荣威RX5 MAX凭借其最强中国芯自信应战,新车搭载上汽“蓝芯”400TGI高功率发动机,匹配6挡湿式双离合变速箱,最大功率170kW,最大扭矩370Nm,实测百公里加速仅8.4秒,并满足真国六B排放标准,堪称中国最强2.0T车型。此外,荣威RX5 MAX还采用激光焊接工艺打造的高强度笼式车身及全框式副车架,并配以高性能底盘调校,同时配备AWD智能四驱系统,底气十足直面巨型对手。

  荣威RX5 MAX还将提供1.5T燃油车型及插电混动版本车型供消费者选择。1.5T车型采用全新一代“蓝芯”300TGI发动机,匹配6挡手自一体式变速箱,最大功率127kW,最大扭矩275Nm,换挡平顺;插电混动版车型则将搭载上汽第二代全新“绿芯”动力,匹配10速EDU独家新能源科技,打造硬核绿色出行体验。

  新车不仅拥有最强中国芯,还是全球首款量产智能座舱,具备SKYEYE天眼系统,告别点火、刷脸启动,BYOD多用户随心控让全车乘员能随心切换音乐,诸多智能功能刷新人机交互体验;配合BOSE沉浸式立体声音响系统、AI Pilot智能驾驶辅助系统等高感知度配置,让出行体验愉悦MAX。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博