努力加载中...

轴距/配置更符合中国人喜好 全新一代速腾售13.18-19.68万元

作者:程宇
时间:2019-03-18

  在国内紧凑级轿车纷纷更新换代后,一汽-大众速腾的竞争力就显得有些薄弱了,加速换代车型的推出已势在必行。日前,行车视线从一汽-大众官方获悉,全新一代速腾正式上市,新车共计推出8款车型,价格区间为13.18-19.68万元。尺寸上,全新一代速腾轴距大幅加长,相比上一代车型增加了80mm,并且配置也有了明显的提升,符合中国消费者的喜好。

  外观上,全新速腾沿用了海外版全新Jetta的造型设计,六边形进气格栅与前大灯组的融合,与大众推出过的其他换代新车非常相似,前脸给人一种沉稳的厚重感。下保险杠的“X”造型赋予了更激进的视觉效果。

  尺寸上,新车的长宽高分别为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,相比上一代速腾及海外版的全新Jetta,轴距和整车尺寸都有所增加,其中轴距就较上一代速腾增加了80mm,后排空间得到了充分的释放。

  尾部方面,全新速腾的层次感分明,并且尾灯采用了流水转向灯的点亮形式,质感得到了提升。

  内饰方面,全新一代速腾采用了大众最新的设计风格,拼色的设计也是目前应用最多的样式,年轻消费者也非常喜欢。此外,配置上,全新速腾采用了液晶仪表、全景天窗等配置,并且在空调区的造型也采用了触控按压的设计,整体的豪华质感得到了提升,大量的镀铬装饰也得到了应用。

  动力上,全新速腾将搭载1.2T和1.4T两款涡轮增压发动机,最大功率分别为115马力和150马力,传动系统将匹配7速双离合变速箱。

  总结:速腾作为紧凑级轿车市场的“神车”,终于到了更新换代的时刻,全新速腾的到来可谓是有备而来,轴距的加长以及配置的提升,让全新速腾的竞争力将得到了显著的提升。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博