努力加载中...

奥迪下一代A8将不推纯电版 搭载升级版插电混动系统

作者:程宇
时间:2020-04-05

  奥迪在推出多款纯电动SUV后,其在轿车领域依旧还是插电混动版居多。日前,行车视线获悉,奥迪车型开发负责人Hans-Joachim Rothenpieler表示:公司放弃下一代奥迪A8采用纯电动驱动的规划。新一代A8将继续采用升级之后的插电混动动力系统。

  根据Hans-Joachim Rothenpieler表示,新一代A8将不会推出纯电动车型,其将采用经过升级之后的插电混动系统,并且这套系统的纯电续航里程将超过47km。并且奥迪A8这种旗舰轿车在销量上不会有太大的提升,保证其豪华型以及品牌定位即可,因此奥迪下一步的计划会将精力放在打造纯电动SUV车型中,毕竟SUV更具有一定的市场潜力。

  现款A8推出了60 TFSIe车型,这款车搭载一台3.0T V6涡轮增压发动机和电动机,系统最大输出功率为330kW,峰值扭矩700N·m。并且奥迪已经推出了e-tron车型,作为奥迪纯电动SUV的开山之作,其未来还将推出e-tron的轿跑版,可见奥迪在电动车领域对SUV车型非常看好,而轿车还是更倾向于插电混动。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博