努力加载中...

一汽-大众成都工厂1.5T发动机开始投产 多款车型将搭载

作者:程宇
时间:2020-03-30

  随着全新一代高尔夫的发布,大众全新1.5T发动机也出现在消费者的视线中,新发动机推出后将替代现款1.4T。日前,行车视线从一汽-大众官方获悉,其成都工厂正在进行1.5L TSI EVO发动机的技术改造工作,年产能依旧为60万台。据悉,这款全新1.5T发动机依旧为EA211系列,运动了更多的新技术,只不过目前还不能确定国产机型是否和海外版保持技术方面的一致,大规模投产后,一汽-大众旗下多款搭载1.4T的车型将换装全新1.5T。

  技术层面,大众这款全新1.5T发动机采用了可变几何截面涡轮,可有效缓解涡轮增压迟滞以及高转速持压不足的问题。12.5:1的高压缩比、350bar高压直喷系统、可变气缸技术等在海外版1.5T中都有所融入。不过未来国产后的1.5T还不知是否这些技术都可以保留,要知道现款的1.4T与海外版相比就取消了滑动凸轮轴技术,因此国内的1.4T不支持可变缸技术。

  数据方面,大众这款全新1.5T发动机最大功率达到了118kW,峰值扭矩250N·m,相比现款1.4T发动机的110kW最大功率有所提升,峰值扭矩依旧保持不变。因此,这款1.5T发动机在高转速下的表现预计要比1.4T更优秀,同时燃油经济性也要低于1.4T发动机。

  据悉,一汽-大众这台全新1.5T发动机将在2021年正式投产,而捷达、大众旗下现款搭载1.4T的车型未来都将换装1.5T,虽然这台发动机最大功率比较保守,但凭借出色的扭矩数据以及双离合变速箱的高传递效率,整体表现要优于1.4T发动机。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博