努力加载中...

2.0T i范性价比最高 搭载多项主动安全配置 2020款哈弗F7购车手册

作者:孟骁
时间:2019-11-06

  2019年11月6日,2020款哈弗F7正式上市,此次新车共推出了7款车型,其售价区间为11.18-15.18万元。2020款哈弗F7其实作为年款车型,整体变化不是很大,外观上新增了两种全新暖色系涂装,进一步满足了不同消费者的需求。此外,配置方面2020款哈弗F7也是延续了哈弗品牌一贯高配置的传统,尤其是配备了多项主动安全配置,极具诚意。动力方面,2020款哈弗F7依旧提供1.5T以及2.0T两种动力供消费者选择。本次,行车视线针对刚上市的7款车型进行了配置分析,并挑选出了一款最值得购买的车型,那就是售价为14.38万元的2.0T i范型。

  在1.5T入门版车型上,整体的配置还是有一些偏低的,毕竟11.18万元的起售价也并不低了,但是像真皮座椅、全景天窗、LED大灯、电动后视镜折叠、电动后视镜加热以及多项主动安全配置均未出现,未必有些吝啬了,不过我想最低配车型可能是为了拉低售价门槛,并不会成为主销车型的,如果真的是这样,那也是可以理解的。

  在1.5T中配车型上的性价比就已经有了质的提升了,主流的配置全都有,但是售价有些过高,甚至已经与两款低配的2.0T车型有了价格的重叠,如果单纯为了配置的话,买1.5T中配车型没有什么问题,但如果您想兼顾动力以及配置的话,我想还是2.0T的车型更适合您。

  在推荐的2.0T i范型,14.38万元的售价便可买到一整套主动安全配置,其中包括ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动刹车系统、TJA交通拥堵辅助、ICA高速巡航辅助、LCK车道居中保持辅助、LKA车道保持辅助、智慧躲闪、半自动泊车等等,真的是物超所值,并且仅仅比1.5T顶配车型贵出了不到1万元。

  外观方面,2020款哈弗F7基本与现款车型保持一致,作为年款车型也是理所应当的。六边形大尺寸进气格栅看起来极为精致,并且内部运用了蜂窝的结构,高亮黑色的配色也是现在流行的一种设计,突出了较强的运动化氛围。值得一提的是,高配车型还采用了LED光源的大灯组,点亮后的视觉效果非常不错。

  来到车身侧面,2020款哈弗F7烘托出了极强的力量感,较高的腰线以及上扬的三角窗都使整车看起来更加立体,辅以车窗周围的镀铬装饰,精致感毋庸置疑。不仅如此,新车的轮圈样式也颇为吸睛,双色的搭配行驶起来运动化效果显著。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4620/1846/1690mm,轴距为2725mm。车尾部分,2020款哈弗F7也没什么变化,整体造型圆润且饱满,大量镀铬元素的加持相信能够吸引不少消费者的青睐。双边共两出的排气布局尽显运动风格。

  进入车内,还是熟悉的家族化风格,环抱式的座舱给人很强的安全感,并且整个中控台也非常简约且极具设计感,同时高配车型还可选装不同颜色的内饰,给消费者更多的选择。为了彰显科技感,2020款哈弗F7保留了全液晶仪表以及嵌入式大尺寸中控屏幕。不仅如此,2020款哈弗F7还增加了L2级自动辅助驾驶功能,其中ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警等功能,进一步保障车内人员的安全。

  动力方面,2020款哈弗F7提供两种动力,分别为1.5T涡轮增压发动机和2.0T涡轮增压发动机,其中前者最大功率为124kW,峰值扭矩285Nm;后者最大功率为165kW,峰值扭矩385Nm。传动系统方面,与之匹配7速湿式双离合变速箱。

孟骁
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博