努力加载中...

1.3T+9AT 适时四驱加持 雪佛兰创界RS开起来究竟怎么样?

作者:孟骁
时间:2019-09-10

  在90后甚至00后成为购车主力军的今天,一辆车够不够运动,够不够潮流才是这些购车群体所最为看重的,年轻人身上处处散发着那种年轻的朝气以及活动力,所以对于汽车厂商来说,打造年轻化紧跟潮流的车型已经成为了必修课,雪佛兰创界RS正是如此。雪佛兰创界RS的定位基于创酷与探界者之间,主打年轻化的设计理念,目标群体也是偏向年轻消费者。此前,我们已经对创界Redline车型记性了实拍,而我们今天试驾的车型为全系最顶配车型,就是它的RS版本,这台车是全系唯一配有四驱系统,同时也是全系唯一一款搭载9AT变速箱的车型,下面就请大家跟随我,一起看看这款车究竟表现的够不够运动。

  其实雪佛兰创界推出了两种外观版本供消费者选择,与雪佛兰其它车型一样,分为RS版本以及Redline版本,我们今天试驾的车型就是RS版本,它的外观设计以及内饰相比Redline车型更加的运动,同时也更为个性。

  整个车头部分雪佛兰创界RS所营造出来的视觉效果看起来非常的年轻运动,完全贴合了当下年轻消费者的审美标准,并且能够让人一眼就能认出来这是一辆雪佛兰创界RS。不仅如此,分体式的大灯以及分体式的前保险杠搭配在一起的设计真的比较少见,这次雪佛兰真的是丝毫不吝啬,但凡能彰显运动的设计,就全都往上怼。

  雪佛兰创界RS整体的线条看起来非常的流畅,同时还具有很强的科幻感觉,让我想起来小时候看的动画片中“宇宙飞船”,粗壮的C柱以及造型别致的车窗营造出了极为时尚的视觉效果,搭配双色多辐轮圈,相信一定能够吸引不少年轻消费者的青睐。车尺寸方面,普通版车型的长宽高分别为4411/1808/1664mm,轴距为2640mm。

  总的来说雪佛兰创界RS的外观就是纯主打年轻消费者的,同时带有很多夸张的个性化设计元素,不过我个人认为这样的设计手法有点儿过于大胆了,虽然你挑不出什么致命的毛病,但是容易产生两极分化,喜欢的人是真的喜欢,而不喜欢的人会觉得这款车真的太过于另类了,而我属于前者。

  内饰方面,雪佛兰创界RS真的令我很吃惊,扎实的用料以及豪华感真的让我打开眼界,其实我一直觉得通用的车对于内饰、用料等细节之处都是非常到位的,整体的设计感也非常的强,雪佛兰创界RS亦是如此。总之这套内饰给我的感觉非常的棒,在同级当中可以说处于中上等水平了。

  空间体验上,身高178cm的体验者将前排座椅调整到其舒合适的位置时,头部的空间表现还不错,有两拳的头部空间,在同级当中属于上等水平。保持座椅位置不变,体验者来到后排,腿部拥有两拳的空间,头部空间为一拳三指。

  下面就请大家跟随我来一起看看雪佛兰创界RS的试驾感受,看看这台主打年轻运动风格的“小伙子”究竟有什么过人之处。闲话少叙,雪佛兰创界共提供两套动力总成,分别为1.3T+CVT、1.3T+9AT,其中1.3T+9AT车型还配有四驱系统,而我们今天试驾的车型就是1.3T+9AT的车型,这台1.3T发动机的最大功率为121kW/5600rpm,峰值扭矩为240Nm/1500-4000rpm,这台1.3T发动机的动力输出丝毫不亚于很多主流的四缸小排量涡轮增压发动机。


孟骁
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博