首页 / 大v / 上市两年超40万车主选择的中国神车,CS75 PLUS牛在哪?

上市两年超40万车主选择的中国神车,CS75 PLUS牛在哪?

新车评

新车评

3个月前

如果各位想过购买一台中国品牌的SUV,那长安CS75 PLUS这款车大概率在各位的备选清单内。自CS75 PLUS在2019年9月正式上市以来,这台车已经累计获得了超过40万车主的信赖,常年位居SUV销量榜前列。单单在今年1-8月中,就累计获得了超过15万辆的销量,比很多我们熟悉的合资SUV车型销量都要高。

那问题来了,为什么这几十万消费者会愿意用真金白银去支持CS75 PLUS这台车型呢?我相信,在你真的了解CS75 PLUS之后,这个问题会回答起来也很简单。

先从最基础的安全做起

不得不说,现在的生活水平比起之前有了很大的提高,消费者在买车的时候也越来越看重车辆的安全性,也会将安全性作为买车时的一个重要参考指标。而要看一台车安不安全,最简单的是看各家专业碰撞测试机构进行的测试。从测试机构的测试结果中判断该车安不安全已经成为了很多人的技能。

此前C-NACP是国内看得比较多的碰撞测试机构,有很多车型都针对它的测试工况来进行安全设计。但C-NACP部分测试要求没有与国际接轨,这些针对C-NACP的安全设计在碰撞要求更严格的中保研的C-IASI碰撞测试中翻了车。

但CS75 PLUS在国内的各项测试中可没有出现过翻车,站在客户角度来打造车辆安全性的长安显然考虑得更多。得益于前期研发中无数次CAE仿真分析、整合长安全球研发能力,并在后期制造时使用热成型技术与超高强度钢辊技术结合,打造出了高强度、轻量化的超高强度车身。

并且CS75 PLUS还配备了前排双气囊、前后排成员100%%头部覆盖侧气帘、肩胸腹保护一体式侧气囊,从而保证在发生事故时气囊能够给予车内乘客最大程度的缓冲。

通过以上种种的努力,CS75 PLUS不仅拿到了C-NACP的五星安全评价,在中保研碰撞测试中也拿到了6项优秀和双美标碰撞全通过的成绩。

除了被动安全性能出色外,在CS75 PLUS这台车上,还带有整套主动智能安全体系,包括博时9.3代ESP、AEB自动紧急制动辅助、LDW车道偏离预警、LCDA并线辅助等功能,尽可能将危险事故扼杀在摇篮里,给消费安全再加上一道保障。

智能用车就是这么简单

解决了安全问题,那自然要来解决日常的用车问题。不得不说,现在的科技发展真的给消费者带来了很多便利,几年前的汽车,大多还是停留在中控有车机导航、能够接蓝牙就算智能的状态。但现在可不一样了,消费者对汽车的智能化有着更高的要求。

能够让这么多消费者认可的CS75 PLUS,自然没有忽视这些要求,CS75 PLUS也是相当“好玩”。CS75 PLUS搭载了梧桐车联系统,深度整合了“腾讯车联TAI”的核心能力,,可通过多场景语音来交互并实现车内控制,比如语音导航、语音娱乐等。自带的微信车载版也能让车主在行车过程中安全地与家人联系。

CS75 PLUS还搭载了in Call车辆监控系统,通过手机可以随时查看车辆各种信息,也可以远程启动车辆。配备的手机蓝牙钥匙功能还支持蓝牙钥匙分享,借车给别人不需要再把实体钥匙借出去了。可以说,通过手机,我们就可以对车辆进行各种操作,包括提前开启空调、启动车辆、开锁解锁等,就算不带实体钥匙也可以正常使用车辆,而这正是汽车智能化的一部分。

另外,CS75 PLUS还搭载了APA5.0遥控代客泊车系统和IACC集成式自适应巡航系统。前者可以自动驶出车位和自动寻找车位泊入,可以减轻车主的泊车压力,提高便利性。而后者则是拥有自动过弯加速、自动辅助划线、自动跟车、车道保持等功能,在可使用的路况中可以大大减少驾驶员的驾驶压力。

除了这些功能外,CS75 PLUS还拥有AI小安、位置手机车机同步、外后视镜自动折叠、自动雨刮、沉浸式音乐座舱、双区自动恒温空调等功能,舒适便利性配置也没落下。如此表现也难怪CS75 PLUS能够成为2019年I-VISTA年度智能车型,可以说,CS75 PLUS拥有了一个十分有趣的灵魂。

好看的颜值也是万里挑一

CS75 PLUS刚推出的时候外观就受到很多消费者的关注,近期的更新的2022款CS75 PLUS更是优化了部分外观设计。

御岳设计语言加上较大的车身尺寸,让CS75 PLUS的外观很大气。尺寸较大前脸的黑色战斗机机翼元素进气格栅内部是机翼形态星石装饰,加上两侧“战斗机式”雾灯盖板设计,质感方面也不含糊。

CS75 PLUS采用了全LED灯组,在照明效果更好的同时,也能让设计师发挥出更大的创造力。尤其是凤凰火焰尾灯,点亮之后质感十足,为整车增添了一份精致感。

CS75 PLUS的内饰用料考究。中控台采用了大面积皮质材料包裹,就连换挡杆上也应用了质感十足的皮质材料。再加上沉浸式三联屏带来的科技感和视觉效果,CS75 PLUS展出了很强的设计功底。

俗话说,好看的皮囊千变一律,有趣的灵魂万里挑一,但想要一个好看的皮囊也没那么容易。但在CS75 PLUS身上,好看的皮囊和有趣的灵魂并不冲突,外观内饰设计都有高水准表现,而这在同级别车型中是比较少见的。

两套动力任君选择

CS75 PLUS提供两套动力总成给消费者选择,分别是蓝鲸2.0T+爱信8AT和蓝鲸1.5T+爱信6AT。

2.0T发动机更强调动力表现,发动机最大功率达到了160kW,最大扭矩则是360N·m,并且从1750转就可以输出,并一直持续到3500转,基本覆盖日常用车的转速范围,给予用户良好的驾驶体验。

而1.5T发动机则是更强调燃油经济性,发动机最大功率123kW,最大扭矩265N·m,在爱信6速自动变速箱的辅助下,综合工况油耗只有6.5L/100km。对于一台A+级SUV来说,这个油耗成绩很优秀了。

这两套动力总成的各方面表现都属于中国品牌的优秀水准了,同时不同的倾向性也可以满足不同用户的需求,这也让消费者在选择的时候有更大的自主权。

总结

综合来看,CS75 PLUS在各个方面都下了很大的功夫,优秀的安全性能、充足的智能化体验、良好的设计水平以及出色的动力系统都能让消费者得到极大的满足。但有着如此表现的CS75 PLUS,售价并不算高,2022款的官方指导价为11.79-15.49万元,是一个大多数家庭用户都能接受的价格。

也难怪CS75 PLUS能够取得如此好的销量成绩,毕竟产品力足够强之余性价比还高,有多少人能拒绝这样的产品呢?另外,作为SUV单品销量王,CS75 PLUS那极高的认可度造就了CS75 PLUS的保值率,CS75PLUS保值率自主品牌第一,三年保值率达到67%%。

除此之外,为了能够让消费者更轻松地拥有自己的CS75 PLUS,官方还准备了很多金融政策,比如“鲸”彩金融礼、“鲸”彩置换礼、“鲸”彩联保礼、“鲸”彩质保礼。通过这些政策可以降低消费者买车和日后用车的压力。在售前、售后以及产品本身都有着如此表现的CS75 PLUS,无愧是同级别的标杆车型。


全网精选留言 ////


TA的文章

视频推荐 ////