努力加载中...

15万买大众品牌全新SUV 还配1.4T动力 真的很值!

作者:马云龙
时间:2019-12-06

  

  12月4日,一汽-大众全新SUV探影正式上市,新车售价区间为11.49-15.99万元。在动力上,新车搭载的是1.5L以及1.4T两款发动机,传动系统并匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。行车视线通过对新车售价以及配置进行综合分析后,为消费者推荐购买的车型为280TSI DSG R-Line版车型,该车售价15.09万元。

  在入门版车型上,采用的是5速手动变速箱,虽然拉低了新车的售价,但作为非热门车型本次也不推荐消费者购买。1.5L手自一体尚车型上,相对于入门版车型多出6速手自一体变速箱,配置也不是太高。而1.5L手自一体悦和1.5L手自一体 R-Line版车型上,相差的也仅是运动外观套件。

  在1.4T双离合版车型上,入门级车型提供内后视镜自动防眩目供消费者选装。而此次推荐的280TSI DSG R-Line版,售15.09万元,在配置上多出了运动外观套装。而顶配车型上,增加了疲劳提醒、前倒车雷达以及内后视镜自动防眩目功能,但售价较高不作为推荐车型。

  配置差异上,入门级车型11.49万元的售价搭配有.5L自然吸气发动机以及5速手动变速箱。1.5L自动 尚车型上,也是增加了6速手自一体变速箱而已。在此次推荐的280TSI DSG R-Line车型上,售15.09万元,配有运动外观套件、防抱死制动(ABS)、制动力分配、制动辅助、牵引力控制、车身稳定控制、主驾驶安全气囊、副驾驶安全气囊、前侧气囊、侧安全气帘等,性价比较高。但增加9000元的顶配车型,仅有疲劳提醒、前倒车雷达、内后视镜防眩目,整体性价比也是比较低的。

  在外观设计上,新车依旧采用大众品牌家族化设计风格,特别是车头双色进气格栅在镀铬材质的装饰下看起来更为年轻。车头两侧,配备了LED日间行车灯,在夜间点亮后有着较高的辨识度。此外,新车在保险杠两侧,还有经过镀铬材质装饰的雾灯,整体年轻化效果更为显著。

  在车身尺寸上,新车长宽高分别为4194mm/1760mm/1601mm,轴距为2651mm。造型上,新车配有圆润的车身线条,整体看起来非常饱满、圆润,加上双色铝合金花瓣式轮圈,更能进一步彰显出不错的视觉效果。

  车尾部分,配备的贯穿式尾灯是当下较为流行的设计元素,在内部用LED光源进行搭配更能在夜间带来不错的辨识度。此外,新车还配备了用于装饰的双出镀铬排气。

  在内饰部分,整体设计与海外版T-Cross较为相似,并保留了大众品牌细节处理。而在高配车型上,还有全液晶显示仪表供消费者选择,进一步提升科技化效果。

  在动力系统上,新车提供1.5L自然吸气发动机以及1.4T涡轮增压发动机供消费者选择。传动系统上,与新车搭载的是5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博