努力加载中...

打造全新智能家用SUV 长安CS55 PLUS也可以轻松应对

作者:马云龙
时间:2019-12-03

  9.19-11.49万元售价、定位紧凑型SUV、车身尺寸分别为4500、1860和1690mm,这个级别的一款车型,你会想到谁?今天的主角,就是来自长安的全新CS55 PLUS。对于这样一款车,充沛的动力、丰富的智能科技配置以及强大的智能驾驶系统,能否征服要求严苛的专业汽车媒体老师?今天咱们就试试这款高颜值的家用紧凑型SUV。


  在动态感受部分,长安CS55 PLUS给我带来的惊喜还是不小。首先,作为一款紧凑型SUV,整体的动力输出以及操控表现都能得分95以上。在动力上,该车型搭载的是一台1.5T涡轮增压发动机,匹配6速手自一体变速箱后动力输出的极为平顺。深踩油门踏板,可以轻松完成超车、并线等一些列操作,同时也不会听见发动机嘶吼的声音。但比较可惜的是,长安CS55 PLUS仅提供转向系统标准、舒适以及运动的驾驶模式切换.

  对于这款车的悬架系统来说,前部采用的是麦弗逊式独立悬架以及后多连杆式独立悬架,这一套搭配下来给新车提供了绝对舒适的驾乘体验。在车内,做工扎实的座椅给身体也带来了不错的支撑,舒适度也没有被打折扣。但值得注意的是,长安CS55 PLUS在车身上匹配的是是佳通255/55 R18的轮胎。该品牌轮胎虽然具有较高的性价比、安全、防爆性能以及在零气压的状态下以80km/h的时速行驶80km等诸多优点,但舍弃了相对来说大多数消费者所追求的静音效果这一点,还是有待提升的。

  长安CS55 PLUS在油门以及制动踏板上的力度调节还是很受编者喜欢。这也可能和我独特的驾驶风格有关,力道适中的踏板不会让我在长途驾驶中感受到腿部以及脚腕的酸痛感。最后要着重提到的是,长安CS55 PLUS还搭配了L2级自动驾驶系统。这里提到的自动驾驶系统并非传统意义上的自动驾驶辅助系统,长安CS55 PLUS可做到IACC集成式自适应巡航,能够自动跟车、加速、制动以及转向的功能,配合AEB预警辅助制动系统、LAS车道辅助系统以及LCDA并线辅助系统的加持,更进一步提升了整体的安全性。

  在造型设计上,长安CS55 PLUS可以说真的是挑不出什么毛病。车头,大尺寸进气格栅经过镀铬材质进行装饰,看起来较为凶悍。在车头两侧,LED光源头灯加持,在夜间点亮后有着极高的辨识度。

  车身侧面来看,长安CS55 PLUS线条设计流畅、也更为硬朗。同时,新车还搭配了双色铝合金花瓣式轮圈,营造出更为年轻化的视觉感受。而在车尾部分,198颗高性能LED灯组成的贯穿式尾灯,在夜间电量后有着极高的辨识度。此外,新车还采用了双边共两出的镀铬排气布局,运动效果得到显著提升。

  在内饰的设计上,整体还是以家族化造型为主,打开车门可以看到双液晶显示仪表,营造出较高的豪华科技氛围。在液晶显示屏上,还提供经典、运动以及简约的三种显示模式,个性化效果显著。此外,新车还搭载了来自腾讯的梧桐车联网系统,能够通过AI小安实现智能语音控制。


马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博