努力加载中...

一汽马自达新款CX-4多款车上市 2.5L自动两驱蓝天驾趣版最合适

作者:马云龙
时间:2019-11-08

  11月8日,一汽马自达新款CX-4正式上市,新车共推出8款车型,售价区间覆盖14.88-21.58万元,在传动系统上,与新车匹配的是6速手自一体变速箱。行车视线通过对新车的售价以及配置进行综合分析后,为消费者推荐购买的车型为2.5L自动两驱蓝天驾趣版车型,该车售价为17.98万元。

  在入门版车型2.0L 自动两驱蓝天青春版上,售价为14.88万元,主要配置搭载了新造型LED 流星眼前大灯+高度自动调节、LED 日间行车灯、LED 后组合尾灯、发动机一键智能启动系统、EPB 电子驻车制动系统、AUTO HOLD 自动驻车功能以及半自动空调(带外部温度显示器)等入门配置,整体性价比较低。

  而在此次推荐的2.5L 自动两驱蓝天驾趣版车型上,搭载了2.5L自然吸气发动机,配备的是两驱系统,相对于四驱版车型7.3L的百公里综合油耗低至6.8L。在配置上,新车搭载了飞花式大轮毂、方向盘换挡拨片、方向盘定速巡航控制、意大利进口头层牛皮方向盘、驾驶席8向电动调节及电动腰靠、智能无钥匙进入系统、频率分级可调式自动前雨刮以及电动折叠+锁车自动折叠+电加热外后视镜等配置,整体性价比最高,也是此次最为推荐购买的车型。

  而在此次上市的顶配版车型上,增加了i-ELOOP 制动能量回收系统、ALH 自适应前大灯带随动转向功能、前大灯清洗装置、前大灯自动开关系统、自动防眩目车内后视镜以及较多的安全系统,但21.58万元的售价整体还是有点偏高。

  配置差异上,入门版车型上配有新造型LED 流星眼前大灯+高度自动调节、LED 日间行车灯、LED 后组合尾灯等。增加4000元可获得双开启模式电动天窗、四探头高灵敏度后驻车雷达。而再增加8000元还可获得高分辨率倒车影像(带辅助线提示)。在此次推荐的2.5L 自动两驱蓝天驾趣版车型上,增加16000元仅可获得ADD 彩色平视显示系统、副驾驶座椅4向电动调节以及ADD 彩色平视显示系统,整体性价比来看不是太值得推荐。

  在外观设计上,新车依旧延续家族化语言,车头大尺寸进气格栅进气格栅采用大量镀铬材质进行装饰,整体年轻化效果比较明显。车头两侧,还有LED光源头灯进行加持,在夜间点亮后有着较高的辨识度。

  车身侧面,新车线条设计流畅,配备的全新轮圈更能展现出较高的年轻运动理念。同时,新车还在车尾配备了分体式LED光源尾灯,在夜间点亮后辨识度极高。同时,新车还配备了双出排气布局,整体运动效果更为明显。

  在内饰上,新车整体造型依旧采用年轻、时尚、科技的设计风格,液晶显示屏更能提升使用的便捷性。此外,新车还配备了双色内饰搭配,看起来更为年轻、运动。

  动力系统上,新车搭载的是2.0L与2.5L自然吸气发动机,最大输出功率分别为116kW和141kW,峰值扭矩为202kW和252kW。传动系统上,与新车搭载的是6速手自一体变速箱。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博