努力加载中...

配全景影像/采用后独立悬挂 长安锐程CC自动酷锐型值得入手

作者:王建盟
时间:2019-10-18

  长安睿骋CC在坊间被誉为“国产最美轿跑”,如今该车将迎来改款,并正式更名为锐程CC。10月18日,行车视线长安汽车官方获悉,长安锐程CC正式上市,其共推出了5款车型,官方售价为9.49-12.89万元。新车重新定位为A+级轿车,并针对前脸部分做出了较大的改动。动力上,新车全系搭载1.5T四缸涡轮增压发动机,匹配6挡手动和6速手自一体变速箱。未来它将与帝豪GL、荣威i6等展开竞争。本次,行车视线针对刚上市的5款车型进行了配置分析,并挑选出了一款最值得购买的车型——自动酷锐型,其售价为12.09万元。

  此次,长安锐程CC共推出5款车型,其中自动酷锐型的售价为12.09万元,该款车的各方面配置都很丰富且实用,同时其轴距与同级别竞争对手(帝豪GL等A+级轿车)相比也很有优势,成为了这5款车型中性价比最高的,是非常值得我们考虑入手的一款。

  手动炫锐型是锐程CC的入门版,但其配置相对也比较丰富,不过大灯是卤素的,舒适性配置、辅助操控配置也比较入门,性价比不是很出色。这款是长安锐程CC的顶配版车型,配置很丰富,几乎是无可挑剔的,但是价格并不便宜,快奔着13万使劲儿了。本次为大家推荐的自动酷锐型,其各方面配置都很丰富且实用,性价比也比较高,非常值得我们考虑入手,实现了紧凑型车的价格、中型车的享受。

  具体到配置方面,手动炫锐型配有胎压监测、倒车影像、倒车雷达、自动驻车、LED日间行车灯、电动天窗、大灯延时关闭等;自动炫锐型增加了前侧气囊、定速巡航、大灯自动关闭、前驻车雷达、自动空调、10.25吋中控屏、智能语音控制等;自动潮锐型增加了GPS导航、前排座椅加热、主座椅电动调节、后排空调、远程遥控、侧安全气帘、LED远近光灯等;自动酷锐型则增加了ACC自适应巡航、360°全景影像、全景天窗;顶配版自动锋锐型比以上四款车型多了自动远近光灯、车道保持、碰撞报警/主动刹车、外后视镜记忆、副座椅电动调节、前排座椅通风等配置。

  最后我们来回顾一下长安锐程CC的外观、内饰和动力:

  外观方面,锐程CC的颜值相比与现款睿骋CC有很大提升,主要集中在前脸部分做出较大改动,变得更加大气且具有豪华感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4800/1825/1465mm,轴距为2770mm,其长度相比现款增加了20mm(其余就没啥变化了)。值得一提的是,新车的轴距远超同级别竞争对手帝豪GL(2700mm)和荣威i6(2715mm)。

  内饰方面,锐程CC的内饰延续了现款车型的设计风格,比其他的家用轿车更加有档次感,比如钢琴漆面板、金属饰件的运用以及配备了液晶仪表和悬浮式中控屏,让车内看起来有点宝马5系的味道。此外,新车的部分车型还配有in Call 3.0智能车载互联系统,方便驾驶员操控车子。

  动力方面,锐程CC搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为115kW,峰值扭矩为225N·m,当然了该发动机满足国六排放标准。传动系统方面,与发动机匹配的是6挡手动和6速手自一体变速箱。悬架方面,新车配备了同级别少见的前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架。(其竞争对手帝豪GL和荣威i6的后悬架是采用扭力梁式非独立悬架)

王建盟
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博