努力加载中...

奶爸车也可以很运动!2.7T V6 四驱加持 福特锐界ST能否成为你的菜?

作者:孟骁
时间:2019-10-16

  说起锐界这款车型相信大家已经非常的熟悉了,从最早的进口身份再到后来长安福特进行国产,一直保持着不错的销量,曾一度与汉兰达打得不可开交,同时还配有7座车型,这些属性都让锐界这款车被赋予了“奶爸车”的形象。但这种固有的思想如今已经被打破,今年8月16日,长安福特锐界推出了ST版本车型,单从命名方式来看,这款车就已经足够运动了,事实也是如此,锐界ST配备了一台2.7T V6双涡轮增压发动机,在如今这个小排量涡轮增压横行的时代,V6发动机真的可以说是稀有之物了。此外,锐界ST在外观以及内饰方面均进行了改动,使整车运动性极为显著!下面,就请大家跟随我,看看锐界ST的硬实力究竟如何。


  车头部分,其实锐界ST已经足够运动了,在大体轮廓并未改变的情况下,将细节之处进行了运动化的调整,高亮黑色的多边形前格栅有着非常浓郁的运动效果,这也是目前运动性能车比较常用的一种设计手法,同时格栅内部采用了类似这种蜂窝状的结构,再搭配上红色的“ST”标识,更显运动化氛围。

  大灯方面,锐界ST采用了LED光源大灯,相比普通版车型的大灯组看上去更为精致,且造型狭长,内部的LED日间行车灯由灯组下部改为了上部,看起来视觉效果表现不错。同时,雾灯区域也进行了一定调整。

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4878mm/1925mm/1770mm,轴距为2850mm,在同级当中可以说有着较为领先的水平。此外,在车侧的造型方面,其实相比普通版车型没有什么太大的变化,方正的造型营造出了极为敦实的车身姿态,充满了美式力量感。最后,锐界ST也是整个锐界车系唯一配备带有红色卡钳的21英寸黑色双五辐运动轮圈的车型,轮胎为倍耐力Scorpion Verde,尺寸为265/40 R21。

  车身尾部,锐界ST依旧采用了圆润且饱满的造型设计,两侧的尾灯组十分宽大,内部采用LED光源,并且两侧尾灯组之间还运用了一块儿黑色饰板,搭配双边共两出的排气布局,运动效果毋庸置疑。

  进入车内,锐界ST整个中控台的造型只是在细节之处进行了改动,最大的变化就是换装了12.8英寸的多媒体触控屏幕,虽然现在比较流行这种竖置的大屏,但我个人觉得有那么一点“汽配城”范儿。此外,用料方面挑不出任何的问题,大面积的软质材料使内饰的质感有着很好的表现。

  座椅方面,为了对得起“ST之名”,新车采用了Alcantara+真皮材质,整体的乘坐舒适度没有什么问题,并且两侧的包裹性也非常到位,在激烈驾驶时,得益于Alcantara材质的高摩擦力,驾驶员能够很好的被固定在驾驶位上。

  空间方面,我们今天试驾的锐界ST为7座车型,所以我们将体验三排座椅的空间表现。体验者身高165cm,将前排座椅调整到合适的坐姿,头部空间为两拳。同一体验者来到后排,保持前排位置不变,后排的腿部空间超过两拳,头部空间为两拳左右。继续向后移到,还是同一体验者,整个空间表现比较局促,并且最后一排座椅的坐垫较短,不过横向宽度值得表扬!

  动力方面,锐界ST搭载了2.7T V6涡轮增压发动机,是目前整个锐界唯一一款搭载V6发动机的车型,最大功率237kW/5250rpm,峰值扭矩500Nm/2500-4000rpm,相比老款车型提升了28Nm。传动部分,新车采用了8AT变速箱。

孟骁
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博