努力加载中...

颜值焕新/车长增加20mm 长安锐程CC开起来怎么样?

作者:王建盟
时间:2019-10-15

  睿骋CC是长安汽车首款采用蝶翼式家族化设计的车型,记得其初次亮相的时候便惊艳了众人,于是便拥有了“国产最美轿跑”之名。如今该车将迎来改款,并正式更名为锐程CC,虽然发音和现款相似,但名字喻意有所不同,其意为“锐意进取、开创新征程”,似乎更容易被消费者们所记住。另外,据长安汽车官方消息,锐程CC将于10月18日上市。

  今天行车视线受到了长安汽车的邀请,来到了北京怀柔的青龙峡附近对长安锐程CC进行了简单体验,那么这款新车会有着怎样的表现呢?接下来咱们一起去看看它吧!

  动力方面,锐程CC搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为115kW(156Ps)/5500rpm,峰值扭矩为225N·m/2000-4000rpm,并满足国六排放标准。传动系统方面,新车匹配6挡手动和6速手自一体变速箱。底盘方面,新车装配了前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架。我在驾驶锐程CC时,我感觉它的动力是足够日常代步、自驾游使用的,同时它的操控性、车内隔音方面也不错,总之开起来非常舒服。

  外观方面,与现款睿骋CC相比,新车的颜值有很大的提升。锐程CC的前格栅上沿进一步加宽,并与前大灯很巧妙的融为一体,让车头部分的整体感更强,同时新车前包围两侧增加了L形镀铬条的仿进气口设计,并与下方的进气口相连,拉宽了车头的视觉效果,同时还营造了不错的豪华感。

  从侧面来看,新车的车身腰线微微上扬,营造出一种向前俯冲的姿态,搭配多辐式轮圈,彰显运动时尚气息。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4800/1825/1465mm,轴距为2770mm,其长度相比现款增加了20mm(其余就没啥变化了)。值得一提的是,新车的车长增加了以后,使得外观看起来更加舒展大气,其轴距虽没有加长,但作为家用车,乘坐空间相当宽裕了。

  车尾部分,新车的尾部造型依旧比较饱满,其尾灯组还是采用了不规则造型,尾灯的内部结构较为精致,并加入了LED光源,夜晚点亮时十分醒目。长安锐程CC尾部与现款车型最大的区别,是其采用了双边共两出的排气口,让尾部看起来更加具有运动感。

  内饰方面,锐程CC的内饰设计延续了现款车型的年轻时尚风格,同时还要比其他的家用轿车更加有档次感,比如钢琴漆面板、金属饰件的运用以及配备了悬浮式中控屏,让内饰看起来还有点宝马5系的感觉。

  锐程CC改款后配置还有所升级,从我们获取到的配置表来看,新车全系标配胎压显示、后驻车雷达、倒车影像、自动驻车、电动天窗、真皮多功能方向盘、LED日间行车灯、大灯延时关闭等非常良心的配置。此外,新车的行李厢容积为520L,储物空间还是很大的,可以来一场说走就走的旅行。

王建盟
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博