努力加载中...

沃尔沃国产全新S60实车曝光 借鉴部分S90设计/或广州车展预售

作者:王建盟
时间:2019-09-14

  根据沃尔沃2019年的新车计划,其将在今年年底推出全新一代S60,对抗宝马3系和奔驰C级等豪华品牌中型车。近日,行车视线从网络中获取到一组沃尔沃国产全新S60的实车图片,新车基于最新的SPA架构打造,并采用了沃尔沃最新的家族式设计,一改现款车型的老气横秋,这将吸引更多年轻消费者的眼球。据悉,新车将于11月份开启预售(很可能在广州车展期间),并于年内正式上市。

  沃尔沃全新S60国产亚太版本基于最新的SPA架构打造,其延续了海外版车型设计,还借鉴了部分S90的设计风格。新车的前脸采用了家族式直瀑式进气格栅,两侧的LED前大灯组换装了家族最新的“雷神之锤”设计,同时新车的前保险杠立体感十足,整体来看其车头部分要比现款车型年轻运动了不少。

  从侧面来看,新车的车身腰线从后门出隆起与尾灯组相交,为整车增添了一丝力量感。车尾部分,新车的尾部造型富有层次感,小型扰流板的下方是“VOLVO”字标,其LED尾灯组采用了与S90相似的C字形设计。此外,新车还配备了双边共两出式镀铬排气口,让整车的运动感得到进一步提升。

  内饰方面,全新S60的内饰整体采用了木纹及皮革材料的大面积覆盖、包裹,是我们比较熟悉的北欧风情。新车的中控台上装载着一块9英寸的液晶显示屏,其两侧是竖立的空调出风口,同时整个中控台微微向驾驶员一侧倾斜。

  动力方面,国产版全新S60预计将提供T5、T6插电混动与T8插电混动系统,传动系统方面均匹配8速手自一体变速箱,其中T5车型搭载的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为187kW,峰值扭矩为350N·m。

王建盟
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博