努力加载中...

吉利SX12定名为icon 紧凑型SUV/有望年内上市

作者:孟骁
时间:2019-09-14

  日前,我们行车视线从相关渠道获悉,吉利SX12正式定名为icon,并有望年内正式上市。icon的外观设计高度还原了此前发布的CONCEPT ICON概念车设计理念,看上去极为科幻。此外,新车整体的造型非常方正,硬朗的风格使其更具野性。

  吉利icon定位为紧凑型SUV,并且高度还原了此前发布的CONCEPT ICON概念车的外观造型,值得一提的是新车的前脸没有采用吉利常见的涟漪式格栅,而是将涟漪式的中网变为了一种方正的造型,看上去极具科技感。大灯方面,吉利icon采用了分体式的大灯设计,辨识度极高。

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4350/1810/1615mm,轴距为2640mm,在同级当中属于中上等水平。此外,吉利icon还采用了当下十分流行的悬浮式车顶的设计,非常的动感。不仅如此,吉利icon的尾部造型看起来比较厚重,同时也非常的敦实,尾灯组内内部结构精致,“回”字元素使尾灯组极具视觉效果。

  动力方面,吉利icon将搭载1.5TD涡轮增压发动机,最大功率为130kW,峰值扭矩为255Nm,传动部分,与之匹配7速双离合变速箱。未来,新车还有望推出轻混车型以及插电混动车型。

孟骁
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博