努力加载中...

5万级小型SUV的最佳选择 全新吉利远景X3这次有备而来!

作者:孟骁
时间:2019-07-19

  国内的SUV市场目前已经达到了接近饱和的状态,甚至有些车企已经放弃轿车,专攻SUV市场。不过小型SUV细分市场的竞争并没有那么激烈,毕竟买SUV车型的消费者还是图一个空间大。像吉利这样的老牌劲旅对于小型SUV市场还是颇有造诣,全新吉利远景X3上市至今累计销量超20万辆,月均销量1万辆,并赢得了消费者的认可,截止2019年6月,市占率已达34.29%,可见全新吉利远景X3的实力非同一般。今日,我们行车视线就受邀来到了敦煌,参加全新吉利远景X3的试驾会,让我们来深度体验一下这款车,看看它经过全新升级后,整体的产品竞争力究竟如何!

  外观年轻化风格明显

  总的来说全新吉利远景X3车头部分给人的感觉很熟悉,浓浓的吉利风格,回纹式前格栅样式在当今看起来非常的年轻且时尚,毕竟这款新车主要面对的消费者应当是刚刚步入社会,并且预算有限的年轻人,所以全新吉利远景X3的设计非常讨巧,年轻化的风格相信能够吸引不少年轻消费者的青睐。

  说到全新吉利远景X3的侧面,那只能用精致来形容了,它并没有因为定价便宜,车身小而糊弄事儿,从车头贯穿至车尾的腰线以及黑色的下包围,都让它看起来有一种“精致的猪猪暖男”的感觉。同时,全新吉利远景X3的长宽高分别为4005/1760/1575mm,轴距达2480mm,较长的轴距能够使空间得到最大化的利用。

  车尾部分全新吉利远景X3的表现依旧可圈可点,并没有因为车身尺寸小而放弃了对于硬朗的造型,充满力量感的尾部看上去视觉效果很棒,底部的护板也是在向人宣布“我可是一辆SUV”!

  总的来说全新吉利远景X3在外观上的“焕新”还是非常的成功的,在这个价位的车型当中,的确可以用惊艳来形容了。年轻化的外观设计是目前发展的大趋势,所以一款小型SUV如果想卖的火,那么就要遵循这个所谓的“法则”。

  内饰依旧家族化风格

  其实一个车企的设计语言无非就那么点东西,大同小异,用在不同的车上只是细节调整一下罢了。吉利也不例外,全新吉利远景X3的内饰设计有着很浓郁的家族风格,同外观一样,也有点儿“博越”的意思,但由于全新吉利远景X3的定位较低,所以就彰显出了在同级当中的优势了。

  从常规的几项测试标准来看,全新吉利远景X3的表现非常不错,没有什么硬伤。当然了,在这个价位当中我们不能要求太多,毕竟全新吉利远景X3能够有着向旗舰车型靠拢的意向就已经值得表扬了!

  空间表现处于同级中上等

  空间方面,全新吉利远景X3的表现可以算得上同级中上等水平,对于一款小型SUV车型来说,可能后排的空间真的没那么重要。但是全新吉利远景X3得益于较长的轴距,后排的腿部空间还是可圈可点的,相比同级竞品并不差。

  下面我就来与大家分享一下全新吉利远景X3的试驾感受,看看这台5万级的中国品牌小型SUV究竟有什么过人之处。好了言归正传,全新吉利远景X3搭载了一台代号为JLγ-4G15的1.5L自然吸气发动机,最大功率为80kW,峰值扭矩142Nm,相比之前提升了5kW以及1Nm。传动部分则匹配5速手动变速箱已经CVT变速箱,而我们今天试驾的就是搭载了可模拟8个挡位的CVT变速箱车型。

  总结:经过这一天时间的短暂试驾,全新吉利远景X3给我留下了非常深刻的印象,对于这个价位的车型来说,能做到如此丰富的配置以及相对来说比较优秀的驾驶感受的确不易,这也看出了吉利在小型SUV市场也是颇有造诣,要想打败它,并没那么容易!

孟骁
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博