努力加载中...

220 TURBO CVT豪华版值得入手 东风本田新款XR-V购车手册

作者:王建盟
时间:2019-07-12

  东风本田XR-V自2014年上市以后便受到了不少消费者的认可,随着目前国内的小型SUV市场竞争比较激烈,无论是自主品牌还是合资品牌都在这个市场发力。7月11日,行车视线从东风本田官方获悉,新款XR-V正式上市,新车共推出7款车型,售价区间为12.79-17.59万元。XR-V在东风本田的SUV产品阵营中有着很重要的地位,220 TURBO CVT豪华版在性价比以及价格上都值得消费者持续关注。

  东风本田新款XR-V的外观针对车头和车尾细节部分进行调整,变得运动气息更加浓厚,且更有战斗力。在动力上,搭载1.5T取代现款车型的1.8L发动机,而1.5L动力则得以保留,发动机满足国五和国六排放标准。今天,行车视线针对刚上市的7款车型进行了配置分析,并挑选出了一款值得购买的车型,它就是220 TURBO CVT豪华版,其售价为15.89万元。

  本次行车视线为大家所推荐的是220 TURBO CVT豪华版,这款车是上市7款车型中表现比较突出的。220 TURBO CVT豪华版在主/被动安全配置上配有主副驾安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊(气帘)、胎压报警等配置;在辅助/操控配置方面,该款车配备了后驻车雷达、倒车影像、驾驶模式切换、发动机启停技术等。此外,这款车型还配有自动空调、8英寸中控彩色显示屏、LED远近光灯、自动头灯、LED日间行车灯、车内PM2.5过滤装置等,整体来看其性价比不错,非常值得入手。

  作为现款车型的中期改款车型,新款XR-V的外观造型有所改动,特别是其前脸部分变得极具运动感,看上去有点像思域。尺寸方面,其长宽高分别为4328mm/1772mm/1610mm,轴距为2610mm。与老款车型相比,新车的车身长度和高度有所增加,宽度和轴距没有变化。

  车尾部分,新车延续现款车型设计,仅在细节处有所改动,其后包围部分加入了一根贯穿左右的横向镀铬饰条,进一步增加了层次感。在排气部分,1.5L车型采用单边单出式排气布局,1.5T车型使用运动感更强的双边共两出式排气布局。

  新款XR-V的内饰依旧延续了老款车型的设计风格,但样式并不算过时,尤其是中控台处带有四个涡扇样式的空调出风口,为内饰增添了运动气息,同时中控的功能区域倾向于驾驶员一侧,操作起来十分便捷。配置方面,新车全系标配8英寸中控屏、多功能方向盘、车前雾灯、胎压监测、前排侧气囊、倒车影像、车内PM2.5过滤装置等。

  动力方面,新车搭载1.5T和1.5L发动机,最大功率分别为130kW和96kW,其中1.5T发动机取代了老款的1.8L发动机。传动部分,新车匹配6挡手动和CVT无级变速箱。底盘方面,新车继续采用了前麦弗逊式独立悬架+扭力梁式后悬架的组合。

王建盟
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博