努力加载中...

小排量涡轮横行,东风日产1.5T发动机曝光,取代现款2.0L自吸

作者:郎朗
时间:2019-05-21

  大排量发动机已经离我们越来越远了,小排量涡轮增压发动机成为了新的流行趋势。近日,行车视线从相关渠道获得消息,东风日产正在进行MR15DDT&20DDT发动机项目的相关招标工作。其中MR15DDT是一款全新的1.5T涡轮增压发动机,而MR20DDT则是一台2.0T涡轮增压发动机。

  目前东风日产呃发动机都是自然吸气发动机,目前在售的天籁2.0T发动机为进口发动机,在小排量涡轮增压发动机如此流行的今天,东风日产也开始将涡轮发动机的生产进行国产。

  这台2.0T涡轮增压发动机相信大家都不陌生了,现款的英菲尼迪QX50和天籁搭载的就是这台MR20DDT。而1.5T发动机大家就比较陌生了,这款发动机很可能是为了应对国六排放标准的严苛要求,取代现款奇骏和逍客搭载的2.0自然吸气发动机。

  虽然目前还没有关于这款1.5T发动机的数据,但通过骐达搭载的1.6T发动机可以大概猜测出新款发动机的动力表现。1.6T发动机的最大功率为140kW,相信1.5T发动机的动力表现也不会太弱,肯定会比目前2.0自吸的113kW要强。

  总结:为了应对国六的严苛标准,东风日产推出了1.5T涡轮增压发动机,很有可能搭载到东风日产逍客、奇骏、轩逸还有东风启辰D60、T90等车型上,完全渠道现款的2.0L自然吸气发动机。

郎朗
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博