努力加载中...

试驾长城风骏7 打造互联网皮卡新时代

作者:唐国玮
时间:2018-11-23

  11月22日,长城风骏7作为长城皮卡三年“5+N”款新品计划中的第一款重磅产品,在美丽的彩云之南正式上市,行车视线获邀参加上市发布会并于当天试驾了这款长城皮卡3.0时代的开山之作。在试驾前小编对这款皮卡的舒适性、操控性以及智能科技性三大方面充满质疑,经过此次长城风骏7试驾之旅,心中的疑问似乎一件件得到了答案。

  皮实耐用似乎是形容皮卡最贴切的词汇,但随之而来的外形粗旷、舒适与操控的不达预期似乎成为消费者心中购买皮卡的隔阂。在长城风骏7身上,这些问题似乎逐一交出满分答案,其中最令人意外的就是其搭载全新智能网联人机交互系统,让驾驶者实现了语音控制等功能,在车辆科技方面下了硬功夫。

  实力圈粉外貌协会——外观篇

  外观方面,长城风骏7采用最新前沿一体动感造型,棱角分明的线条使其极具张力。其“怒狮”前脸,六边形进气格栅配以三幅横向熏黑饰板周围覆盖镀铬装饰,灯组采用时下流行的开眼角样式设计辅以流线式晶钻LED日间行车灯更加精致,下方雾灯嵌入两侧“狮口式”保险杠中,配以熏黑饰板运动气息十足。

  长城风骏7车身尺寸长宽高分别为5095/1800/1760mm,轴距达到3050mm。车身侧面造型棱角分明,笔直的腰线贯穿车身配合下沉式侧窗与一体式张力轮眉给人独具匠心的运动气息,并在货箱两侧配有挂钩方便日后物品的存放。

  尾部造型简约而不简单,竖向尾灯配合棱角分明的线条使其更具张力,尾箱盖表面呈倒梯形样式,使车辆尾部更加层次感,下方配有踏板,方便驾驶员进出取物并在踏板两侧配有雾灯,隐藏式排气设计使得车辆一体感进一步加强。

  成为“别人家的孩子”——内饰篇

  新车内饰方面亮点十足,对称式中控设计进一步拉伸中控横向视觉效果,连接处配以镀铬饰条更加精致,四幅多功能运动方向盘、半液晶仪表进一步提升车辆科技感,并在车窗控制区域下方加入凹槽,方便驾驶者存放手机等小件物品。

  悬浮式中控大屏搭载全新智能网联人机交互系统,可以实现语音控制、语音查询、语音识别等功能。配合网联智能生活服务,使其具备导航、音乐等功能让消费者出行更加轻松愉快。

  新车采用E0级环保材质更加环保,配备自动恒温空调并在下方保留空调实体旋钮,方便驾驶员行驶途中的操作。博格华纳智能电控分时四驱,进一步加强车辆越野性能。

  长城风骏7座椅十分柔软并且侧向支撑也十分不错,有效降低行驶途中的疲惫感,不过如果能在后排增加中央扶手将会更加实用。作为一款皮卡其储物空间当然毋庸置疑,丰富的储物能力帮助消费者载物、运物并且两旁配有挂钩,进一步保障货箱中物品存放的安全。

  狂拽炫酷,稳准狠——动力篇

  风骏7搭载了一台长城自主研发的型号为GW4D20D的2.0T柴油发动机,最大功率为105kW,峰值扭矩为315N·m,传动部分匹配6速手动变速箱,整体而言有着不错的百公里综合油耗,动力输出处于同级别主流水准。

  “上得厅堂,下得厨房”——试驾体验篇

  俗话说的好快走沙子慢走水,长城风骏7在水中真正展示了一把自己的真正实力,在涉水路段从容应对,出了涉水路段至鹅卵石路段时,车辆悬架也调节的舒适了许多,车内乘客舒适性大大增强。因为新车采用液悬发动机支架,大幅减少发动机振动传入车内,在怠速状态下仅为45分贝,静谧性方面也有十分出色的表现。

  新车搭载2.0T柴油发动机+6速手动变速箱的动力组合,只要驾驶者掌握好油离配合便能轻松在日常路况下驾驶,转向质感也有不小提升,当然还是存在一些小旷量这或许是为了部分越野做出的妥协吧。

  总结:长城风骏7外观部分采用全新样式设计,内饰也搭载全新智能网联人机交互系统,由内而外焕然一新,并且保留了皮卡一贯的越野特性,相信该车会有不错的市场销量。

唐国玮
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博