首页 / 大v / 首款R标纯电旗舰轿车上市 上汽荣威开启发展新征程

首款R标纯电旗舰轿车上市 上汽荣威开启发展新征程

爱极客

爱极客

2个月前

  8月13日,上汽荣威在"魔都"上海举办了新车上市发布会,其首款R标纯电旗舰轿车—— 正式上市,补贴后售价区间为16.28-20.08万元。与此同时,备受期待的R SPACE城市异想空间也已正式开业,成为网红新地标!

  荣威R ER6定位于纯电动紧凑型轿车,长宽高分别为4724/1835/1493mm,轴距2715mm,新车搭载的是一款输出功率为135kW(184马力)的电机,采用一块69.9kWh的三元锂电池,NEDC续航里程可达620km,新车共推出三款车型,配置版本从低到高依次为智行版,智享版和至尊版。

  外观方面,荣威R ER6采用了荣威"集智设计"的全新智能电动设计理念。"驭光银"的车身颜色让整车气质更加的自然纯粹,封闭式的前格栅设计让人一眼就能看出这是一台电动车,并且全新的扁平式的R标设计镶嵌在饰板中间搭配矢量矩阵前大灯,直瀑式设计的下进气口,配以两侧带有参数化主动进气系统通风口,整个前脸看起来满满的未来感,车顶由一块玻璃完全覆盖,在提升车内的透光性同时还能营造出更宽阔的车内空间感。

  车侧采用了双腰线的设计,上腰线从车头一直延伸至车尾,进一步增加了整台车的视觉长度,下腰线收至后门处还有一个上扬的设计,使得整个车侧看起来更加灵动,不过最值得表扬的是荣威R ER6原厂就配备了米其林浩悦3st的静音胎。

  车尾的设计分明,具有立体美感,微微上翘的鸭尾设计当下的设计潮流,同时也能更好的展现车尾的动感。横向贯穿式的金属装饰条的应用使得车尾层次感更加丰富,黑色设计与车头参数化的进气格栅形成呼应,量子矩阵内部灯源造型与前大灯也要保持一致。

  荣威R ER的内饰采用了蓝白双拼的配色,简单干净的配色看起来既浪漫又充满未来感。官方称其内饰设计以"科技向内,人性向外"为主题,融入了东方线性美学的思想,12.3英寸的全液晶仪表盘加14.1英寸2.5D曲面中控大屏,增加了车辆的科技感。

  荣威R ER6采用了高度集成化的电驱系统和电池系统,能兼具高能量密度与可靠两个特性。电池层面,新车搭载成熟稳定的NCM523电芯,电池能量密度可达到180Wh/kg,这是上汽荣威首次运用创新性的大模组电池方案。同时,新车电池还拥有一套完善的热失控防护系统,防护等级可达到UL-2580和ASIL D汽车电子电气最高安全标准,并达到了IP69K防水等级。除此之外, 15分钟充电200km的超快充电速度、12.2kWh同级最低百公里电耗也为新车620 km的超长续航做出了应有的贡献。

  配置层面,新车配备了6气囊,胎压监测,车道偏离预警,车道保持辅助,并线辅助,交通标识识别,车身稳定系统,主动刹车,倒车雷达,全景影像,倒车车侧预警和全速自适应巡航等丰富的主被动安全配置。车机系统方面,荣威R ER6搭载了全新的互联网汽车智能系统3.0 Pro,基于AliOS斑马智行解决方案,包括全面的车载互联功能。除此之外,荣威R ER6还搭载了SKYEYE天眼系统,让用户告别手动启动,刷脸即可启程。

  售后保障方面,荣威R ER6用户可享受三电终身质保、整车终身质保、终身免费基础保养以及终身免费基础流量和软件升级4保障服务。

  一个全新标志的诞生,带来的不仅仅是一个新的品牌车系,更代表了车企未来的发展规划。R标的到来意味着上汽荣威正式对燃油车和新能源车板块进行拆分,全新狮标依然代表着燃油车型,而全新R标则是代表高端新能源汽车市场。荣威R ER6作为荣威品牌开启双标战略后推出的首款R标车型,集结了上汽在三电技术、设计、智能等方面的优势,620km的超长续航、15分钟充电200km的超快充电速度以及12.2kWh同级最低百公里电耗使其具备了相当强的产品力,再结合16.28万元的起售价,相信荣威R ER6必定会带来不俗的市场表现。


全网精选留言 ////


TA的文章

视频推荐 ////