首页 / 大v / 雷克萨斯探索新销售模式 或将试水“网上卖车”

雷克萨斯探索新销售模式 或将试水“网上卖车”

网上车市

网上车市

2个月前

2021广州车展期间,雷克萨斯中国执行副总经理李晖在接受采访时透露:“我们依然要坚持优质的、完善的经销商网络,雷克萨斯不会动摇和经销商之间的合作关系,但我们也需要有新的销售模式的补充。”或许,雷克萨斯未来也将尝试线上卖车的销售模式。

随着目前新势力造车带来的直营化网络销售模式,使消费者的购车过程更为方便、透明和高效,似乎传统的经销商模式已经不太符合当下汽车行业发展的需求。像目前国内市场中,不少传统车企已经开始尝试进行两种模式间的过渡。汽车新零售的重点在于以消费者为中心,提供无缝的购物体验。所以区别于传统的4S店,"新零售"主要讲究的是要实现线上线下的的全渠道销售。即线上选车,线下看车,方便快捷,为消费者省去了不少买车成本和时间。

而与新势力坚守直营模式不同的是,更多的传统车企还是选择走“中间路线”,也就是“直营+经销”双轨模式,这也是目前不少传统车企对于销售模式的解题思路之一,也就是说,预计雷克萨斯未来也会进入到双轨模式之中。“直营+经销”双轨模式最大的好处是,其既能充分利用了现有成熟的经销商网络,又一定程度上将直营模式的优点发挥出来。


全网精选留言 ////


TA的文章

视频推荐 ////