首页 / 大v / 斯巴鲁销量持续下滑!交付时间延长,有望明年回暖

斯巴鲁销量持续下滑!交付时间延长,有望明年回暖

网上车市

网上车市

8个月前

众所周知,芯片短缺是目前汽车行业面临的最大危机,近日据外媒爆料,斯巴鲁北美分部就受到了芯片短缺问题的严重影响。斯巴鲁去年在美国的销量为611,842辆,相比2019年下滑了13%%,而今年斯巴鲁的销量数据预计将比2020年更低,总销量可能低于60万辆,交付时间也进行了延长。

当然,芯片短缺问题几乎影响了所有的汽车制造商,不过相比斯巴鲁的竞争对手来讲,斯巴鲁的现状更加糟糕。其竞争对手本田、马自达和本田在今年均实现了销量反弹,截至目前为止,今年这些品牌在美国的总销量数据相比2020年同期实现了两位数的增长,销量增长最多的是现代和起亚,销量相比去年同期增长了29%%。

据悉,芯片短缺问题将于明年年初得到缓解,斯巴鲁的销量有望在明年恢复常态。斯巴鲁负责人还表示,目前半导体形势存在很多不稳定因素,他们的目标是在2020年将销量提升至65万辆,同时斯巴鲁的新产品也将帮助该品牌提升销量。


全网精选留言 ////


TA的文章

视频推荐 ////