首页 / 评测 / 单车评测 / 抢先试驾哈弗赤兔DHT 经济适用 纵享丝滑

抢先试驾哈弗赤兔DHT 经济适用 纵享丝滑

张炳瑄

张炳瑄

单车评测 2021-08-25

  近两年的哈弗品牌可是在车型定名上玩出了花,曾经都是常规的以字母+数字命名车型,而现在则是大走“拟物”风,先后推出了大狗、初恋等多款车型。而今天,我们来试驾的这款车也同样采用了最新的定名风格,它就是——哈弗赤兔DHT。

  说到哈弗赤兔,不少爱车的网友都对它并不陌生。毕竟早在今年3月,哈弗赤兔就完成了线下首秀。那么,为什么时隔半年之久的今天我们又会来试驾这款车呢?我们卖个关子,您往后看。

  先来看看外观,赤兔DHT和赤兔在外观设计上还是比较相似的。前脸最抢眼的设计就是这个超大尺寸的多边形格栅,内部的镀铬直瀑式中网有着很强的视觉冲击力。往下来看,赤兔DHT的日间行车灯和赤兔采用了相同的设计,分体纵置在前包围两侧,颇有“獠牙”的意思,观感挺凶。另外,赤兔DHT也继续提供了前唇,只是配色上有所调整,个性够足。

  侧面来看,赤兔DHT也是没有太多大的改动,但在细节上有所调整。比如,新车的后视镜外壳、门把手、车窗边框、车顶行李架以及车门防擦条等处都进行了黑化处理,一定程度上和车身形成了撞色设计。细节上,赤兔DHT还提供了18英寸多幅式双色铝合金轮圈,轮胎规格为225/55 R18。

  尺寸方面,赤兔DHT的长宽高分别为4470/1898/1625mm,轴距为2700m,定位紧凑型SUV。

  来到车尾,赤兔DHT的设计风格很对我的胃口,其不仅提供了扰流板,后包围也同样相当运动。当然,个人最喜欢的设计还是这个粗壮的贯穿式尾灯,配合大LOGO英文字母,有着很强的视觉冲击力,让尾部观感更加饱满。

  来到车内,赤兔DHT的布局和设计都和燃油版本基本一致,以黑色为主色调,加入荧光色进行点缀,有着比较强的年轻气息。细节上,新车在中控区域加入亮黑和网格饰板点缀,座椅上则是采用了皮质+翻毛皮+纤维纹理组合,运动味很足。

  配置上,赤兔DHT提供了液晶仪表、悬浮式中控屏、三幅式多功能方向盘、全景影像、自动空调、座椅电动调节、一键启动、无钥匙进入等等配置,相当丰富。

  空间方面,赤兔DHT储物空间中规中矩,前排中控区和门板处都提供了水杯架,中控下方的无线充电区还能够放置一些零碎,日常够用,不至于显得很局促。乘坐方面,本人身高4450px,前排调整到舒适坐姿头部空间一拳有余,后排纵向膝部也有着一拳空间,对于这样尺寸的紧凑型SUV还算不错。更重要的是,赤兔DHT后排基本纯平,这点值得称赞。

  静态说差不多了,我们来说动态。前面我们卖了个关子,到这也该揭晓了。我们今天试驾的赤兔DHT和赤兔都是基于柠檬平台打造,这点没有什么区别。不过,赤兔是搭载1.5T+7DCT的动力组合组合,而我们今天试驾的赤兔DHT则是加入了混动技术,搭载了由1.5L发动机和DH100混动变速箱组成的HEV混动系统,这也使赤兔DHT的百公里综合油耗可以做到4.6-4.7L。

  参数方面,这台代号为GW4G15H的1.5L发动机最大功率为101马力,而在DH100变速箱的加持下,这套混动系统的综合最大功率可达190马力,丝毫不逊于赤兔搭载的1.5T发动机。

  实际表现方面,这套动力系统除了低油耗外,给我最大的惊喜还是平顺性以及响应速度。哈弗品牌的车型我试驾过不少,无论是使用双离合或是手自一体变速箱的车型都有所体验,给我最大的感受就是动力响应偏慢,换挡不够干脆、清晰,为了追求更高的平顺性而做出了牺牲。赤兔DCT相比之前体验过的哈弗品牌车型在动力响应速度上有着相当大的提升,给我的体感是丝滑又畅快。

  至于NVH表现,赤兔DHT相比赤兔进一步提升。原本赤兔的NVH表现就已经是同级别中不错的水平,而搭载HEV混动系统的赤兔DHT则更进一步。毕竟,在混动系统的加持下,赤兔DHT在电池有电的状态下,驻车和低速行驶是均通过电驱动,发动机并不工作,这样以来直接降低了发动机噪音。

  在转向和底盘表现上,赤兔DHT中规中矩。先说转向,方向盘随速随角度阻尼变化还算线性,以一台家用紧凑型SUV的定位来靠量没什么问题。而底盘它是采用了前麦弗逊+后多连杆的组合,是目前的主流水平,日常城市道路驾驶表现OK,极限激烈驾驶不太适合。

  总结:

  哈弗赤兔一定程度上可以看作是哈弗F系列的继任车型,外观延续了F系列的时尚、运动风格。而赤兔DHT则是进一步进化,在动力系统上玩起了新技术:通过混动系统降低油耗,以带来更高的燃油经济性,降低日常使用成本。目前赤兔DHT还没有上市,还不清楚最终的定价在什么区间。如果说它的上市价格和赤兔相差不大的话,我更推荐去选择DHT版本,日常家用是更好的选择。


全网精选留言 ////


TA的文章

视频推荐 ////