首页 / 资讯 / 新车资讯 / 平价策略促进插混车型迈向普及时代 上汽荣威勇当排头兵

平价策略促进插混车型迈向普及时代 上汽荣威勇当排头兵

梁岩

梁岩

新车资讯 2021-01-14

  1月13日,行车视线从官方渠道获悉,上汽荣威发布了“3.0T绿色澎湃动力,‘平价策略’燃油替代行业解决方案”。该方案可以通过插电混动技术的升级迭代,在为用户提供更强的动力、更高的续航、更优的排放基础上,把插电混动车型做到和传统燃油车一样的价格,实现对同级别燃油车的最佳平价替换。

  作为中国最早发力新能源的汽车品牌之一,上汽乘用车早在2010年就布局了纯电、混动、氢能源三大技术路径,在插电混动领域,上汽荣威更是斩获了2017年度国家科学技术进步奖二等奖和2016年度中国汽车工业科学技术一等奖等诸多国家级荣誉。而继发布“双芯战略”、“芯动2020+”品牌战略后,上汽荣威又于2020年推出了“3.0T绿色澎湃动力”,该动力系统由上汽“蓝芯”1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机、100kW高功率高效永磁同步电机以及全球首款10速二代EDU智能电驱变速箱等领先技术共同组成,动力输出比肩主流3.0T燃油车,百公里油耗仅相当于0.3L燃油车,真正做到“强动力低油耗”,相比燃油车型在用车成本上带来更强的性价比。

  不仅如此,本次上汽荣威又以3.0T绿色澎湃动力为技术基础,发布“3.0T绿色澎湃动力,‘平价策略’燃油替代行业解决方案”,打造最具普适性的插电混动车型,让用户从此拥有性能更强、成本更低、更加环保的替代出行方案。

  3.0T绿色澎湃动力推出后,上汽荣威迅速将技术优势转化为产品优势,带来荣威RX5 ePLUS和荣威ei6 MAX“混动双子星”。其中荣威RX5 ePLUS和燃油版本的荣威RX5 PLUS价格相当,加上后期更低的用车成本,在后续的用车环境中可以带来更低的用车成本。这两款车型在动力系统上搭载了上汽最新第二代绿芯100kW高功率高效永磁同步电机,综合最大功率达224kW,综合最大扭矩达480N·m,动力输出媲美主流3.0T车型;应用10速二代EDU智能电驱变速箱,实现小于0.2秒跑车级动力响应,传动效率达94%%以上,进一步提升驾驶体验。

  不仅性能全面超越同级合资燃油车,两车作为插电混动车型,还天生具备静谧、平顺的优势。荣威RX5 ePLUS和荣威ei6 MAX在纯电行驶时,由于没有发动机噪音,相比燃油车更加安静,再加上良好的密封性和发动机国际一线水平的低噪音设计,油电混用时也为用户提供静谧座舱。而得益于双动力源,两车换挡时动力也“不断线”,用户不会有换挡顿挫的苦恼,纵享燃油车无法比拟的丝滑驾控。


全网精选留言 ////


TA的文章

视频推荐 ////