努力加载中...

RS同款外观、最新一代MMI 全新A4L的所有亮点都在这里

作者:程宇
时间:2020-04-03

  此前,奥迪全新A4L正式宣布将在4月10日上市,新车外观、车机系统进行了全面升级。4月3日,行车视线从奥迪官方获悉,其率先对全新A4L进行了设计、技术的信息发布,新车运动版车型采用了RS风格的外观,并且搭载了全新一代MMI系统,新车亮点颇多,下面我们就逐一带领大家解读。

  外观:首次采用RS同款外观

  此前的奥迪车型,想要在家用车中买到RS的外观几乎完全不能,S-Line车型几乎就已经算是顶配车型才会配备。不过全新A4L在此次推出的车型中率先在B级豪华车中采用了RS系列高性能车的同款外观设计,可谓是非常讲究。

  家族标志性的六边形一体式进气格栅尺寸与形状线条更宽、更加扁平化,降低了前脸的视觉效果。配合S line套件,全新奥迪A4L配备RS同款视觉效果的钛黑蜂窝状进气格栅,并在进气口造型上采用铝制饰条。此外,为满足不同消费者的多样化需求,全新奥迪A4L推出“双脸”设计:致雅型与动感型,前者为镀铬横幅中网,后者为蜂窝状中网。

  尺寸上,新车的长宽高分别为4851mm(致雅型)/4858mm(动感型)、1847 mm、1439mm(舒适悬架)/1411mm(运动悬架),轴距为2908mm。相比前代车型长度增加14毫米/21mm,宽度增加4mm。

  大灯部分将是全新A4L升级之后的重中之重,全新奥迪A4L全系标配LED数字化日间行车灯与分段式尾灯,同时在顶配车型上配备矩阵式LED大灯。带动画效果的前后尾灯,前后呼应,成为了新车最吸睛的地方。

  不仅如此,全新奥迪A4L不仅可以选装此前专属于Audi Sport车型的天云灰配色,还拥有专为中国市场打造的鎏金橙、斗牛士红配色。同时,全新奥迪A4L也是豪华品牌中首次原厂推出哑光灰贴膜定制改装的车型。

  内饰:全新一代MMI车机系统更加智能

  内饰部分,全新A4L采用了奥迪虚拟座舱增强版,全面升级后的虚拟座舱配备12.3英寸全液晶显示屏,并且有三种显示方式,导航地图增加3D效果显示,更加精致。中控台采用了悬浮式10.1英寸MMI全触控显示屏,带来用指尖触碰科技,使用后的触感没得说。

  全新奥迪A4L搭载了奥迪品牌最新一代MMI信息娱乐系统,专为中国市场打造,成为首款引入安卓平台的豪华品牌车型。这套系统融入了更具个性化的智能互联,未来与天猫精灵的合作,更将进一步提升自然语言的理解能力。

  全新奥迪A4L取消了原先传统的旋钮/按钮,所有的操作都需要驾驶员在中控屏中实现,触摸屏上的所有功能应用都可以自由拖拽,并支持个性化菜单布局。新车的12.3英寸全液晶仪表盘呈现三种不同的显示模式,分别为经典模式、运动模式、动感模式,这也是和现款在售车型的不同之处。

  动力:40 TFSI车型首次增加四驱系统

  全新奥迪A4L搭载第三代EA888系列的2.0T涡轮增压发动机,全系标配7速双离合变速箱,配备quattro ultra智能四驱系统。发动机最大功率分别为185kW、140kW以及110kW,峰值扭矩分别为370N·m、320N·m以及270N·m。其中,全新奥迪A4L首次在140千瓦功率的车型上搭载quattro ultra智能四驱系统,降低了四驱准入门槛。为进一步提高舒适性和燃油经济性,全新奥迪A4L所有动力版本都配备了12V轻度混合动力系统,成为同级别轿车中唯一标配12V轻混系统的车型。

  悬架方面,全新奥迪A4L采用前后五连杆独立悬架结构,通过连接轴的约束作用,大幅度减少来自路面的作用力,从而提升直线加速、过弯和制动时的平顺性和舒适性,且转向更加精准。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博