努力加载中...

涉及车内八大领域 华诚认证打造健康车内新环境

作者:马云龙
时间:2020-02-28

  由中汽研华诚认证(天津)有限公司(以下简称“华诚认证”)推出的汽车空调滤清器过滤等级认证项目(以下简称“CN95认证”)自实施以来,得到了行业的广泛支持和认可,对推动汽车空调滤清器市场的规范化和高水平发展起到了促进作用。同时,华诚认证将通过八大领域全面保障车内健康环境。

  鉴于“CN95”已经成为体现广大消费者和汽车企业对车内健康安全关切的代名词,因此华诚认证郑重宣布,将全面升级“CN95”这一概念的内涵。以CN95认证作为评价车内健康安全的代表和起点,从空调滤清器扩展到整车座舱的方方面面,涵盖有害颗粒过滤(空调滤清器过滤效率)、优质空气(车内挥发性有机物,VOC)、车内异味(气味等级)、防辐射(人体电磁防护)、静音效果(车内噪声水平)、抗菌抑菌(内饰表面等)、无害材质(可接触部件禁用物质)、车内空气主动净化等八大领域,打造国内首个指标全面的健康座舱认证体系,即“CN95”系列认证,满足消费者在车内健康安全领域的全方位需求。以认证的方式,传递对安全的信任!如有车型可以通过上述全部八项认证,华诚认证将授予其整车级“CN95”认证证书,以证明其在车内健康安全领域的卓越表现。


  为避免给行业企业带来不必要的负担,“CN95”系列认证除在依据标准、评价指标方面充分考虑科学性、权威性和汽车行业适用性外,还将采取以下三大措施为企业减负:

  1.“CN95”系列认证,将采信现有的C-ECAP(中国生态汽车评价规程)认证结果;并参考中国汽车技术研究中心有限公司旗下EV-TEST(中国电动汽车测评)、CCRT(中国汽车消费者研究及测试中心)等测评项目,适当采信其测评结果。例如:某车型在C-ECAP中车内空气质量单项得分超过14.4分(满分16分),或在在EV-TEST中人体电磁防护达到裕量值要求,又或在CCRT中车内噪声单项得分超过9.0分(满分10分),“CN95”系列认证将采信其结果,视为通过相应认证项目的型式试验要求,以此来尽可能避免重复认证和测试。

  2.“CN95”系列认证,还将认可与华诚认证签约的全国各大检测机构所出具的,符合认证规则要求的试验报告,已签约检测机构名单见文末附表。

  3.为进一步推动“CN95”系列认证在行业内的普及,服务行业和广大消费者,华诚认证决定在疫情期间对整车企业免收“CN95”系列认证项目的认证费(每个项目每家企业限2个认证单元)。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博