努力加载中...

长城汽车2019年营收超960亿元 未来全面推进全球化战略

作者:马云龙
时间:2020-02-21

  日前,长城汽车公布了发布2019年度业绩快报。2019年,长城汽车全年实现营业总收入964.55亿元,净利润达45.26亿元,2019年下半年,实现净利润29.75亿元,同比大增94.3%。未来,长城汽车还将以产品为导向,以四大品牌为基础,向全球化战略全面发展。

  2019年,在国内车市整体遇冷的环境下,长城汽车全年实现营业总收入964.55亿元,其中归属于母公司股东的扣除非经常性损益的净利润39.82亿元,相较2018年增长2.4%。同时,2019年第三季度净利润环比上涨84.7%至14亿元,第四季度净利润环比增长12.5%至15.75亿元。整体下半年营收、净利润双增长,其中营业总收入同比增长9.0%、环比增长33.1%,净利润同比增长94.3%、环比增长91.8%。

  在去年,长城汽车全年销量超过106万辆,同比增长0.69%,连续第四年突破百万销量大关。其中,哈弗品牌以76.9万辆的出色成绩,连续第10年夺得中国SUV市场年度销量冠军;WEY品牌年度销量再次突破10万辆,品牌诞生以来累计销量超过32万辆;欧拉品牌销售新车3.9万辆,实现A00细分市场销量增速第一;长城皮卡实现年度销量14.9万辆,同比增长7.85%,连续22年保持国内、出口销量双第一。海外市场层面,2019年海外市场销售新车6.5万辆,同比劲增38.68%。

  未来,长城汽车将不断扩张产品布局,向全球化目标发起挑战。目前已构建了研、产、销的全球化体系布局。在研发层面,长城汽车坚持研发“过度投入”,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”研发格局,并在汽车“新四化”领域结出了累累硕果,为全球化战略提供有力支撑。

  不仅如此,在今年1月长城汽车与通用汽车就收购印度塔里冈工厂达成协议后的2月5日,长城汽车携旗下哈弗及长城EV品牌亮相德里国际车展,并正式宣布进军印度市场,在印度打造完整的研、产、销体系;2月17日,长城汽车与通用汽车签署关于收购泰国罗勇府工厂的协议,该工厂将作为长城汽车在海外第三个、全球第十一个全工艺整车制造基地,和俄罗斯图拉工厂、印度塔里冈工厂,共同助力长城汽车全球化战略进阶,进一步扩展海外盈利空间。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博