努力加载中...

拒绝加价提车!等车还有红包拿 长安欧尚X7凭什么本事月销破万?

作者:李成建
时间:2020-01-23

去年11月29日,长安欧尚X7在人民大会堂正式上市,并且成为了首个登上太空的汽车,一系列的营销事件的背后,都是长安欧尚X7上市后订单破3万,月销破1万的最好证明,可谓是“想不红都难”。

在国内自主品牌紧凑级SUV市场中不乏有很多实力雄厚的车型,比亚迪宋Pro作为去年上市的一款重磅新车,也获得了很多消费者的赞美和关注,也可以用“当红小生”来形容。那么,长安欧尚X7同样作为一款实力雄厚的当红一代新车,和比亚迪宋Pro究竟谁更有实力?本次我们就来对比一下二者,看看长安欧尚X7的底子到底硬不硬。

中型SUV尺寸,紧凑级SUV价格

中国消费者在购车时往往最看重的就是大空间,这也是为什么现如今的新车在尺寸上越做越大的原因之一。长安欧尚X7的定位虽然是紧凑级SUV,其售价区间为7.77万-11.77万元,但该车却拥有着中型SUV的尺寸标准,其长宽高分别为4705/1860/1720mm,轴距达到了2780mm。而比亚迪宋Pro的长宽高分别为4650/1860/1700mm,轴距为2712mm,属于标准的紧凑级SUV的尺寸水平,并且宋Pro燃油版的售价区间为8.98万-11.98万元。

可以看到,比亚迪宋Pro的尺寸完败给长安欧尚X7,虽然宋Pro的后排空间表现非常充裕,但在绝对尺寸的面前,依然不及长安欧尚X7。长安欧尚X7的后备厢空间在常规状态下可以容纳三到四个28寸行李箱,而且在后备箱地板下还设计有6个大号的储物格,不常用的物品都可以放在里面。

外观上的设计也是长安欧尚X7非常抢眼的部分,云鹰之翼六边形进气格栅和暗骨波纹有着很浓郁的流动感。唤醒式LED灯组设计采用了24颗高亮LED光源,使用寿命高达10万小时。 

智能配置方面,长安欧尚X7上搭载的开放式OnStyle2.0欧尚智能网联系统还可以实现语音交互、车联网、人脸识别等多项高科技功能,并且通过欧尚Style APP可以对车辆进行远程控制,这项科技配置在时下就显得非常实用了,年轻消费者势必非常喜欢。

 1.5T+7DCT黄金动力总成

动力方面,长安欧尚X7和比亚迪宋Pro均搭载了1.5T四缸涡轮增压发动机,长安欧尚X7的最大功率达到了131kW,峰值扭矩265N·m,比亚迪宋Pro的最大功率为118kW,峰值扭矩245N·m。传动系统上,前者匹配的是7速双离合变速箱,后者匹配的是6速双离合变速箱。  


虽然两款车都搭载的是1.5T发动机,并且都是四缸,长安欧尚X7的数据相比比亚迪宋Pro而言,在最大功率和峰值扭矩上都有绝对的优势,并且实测油耗上长安欧尚X7为8.4L/100km,宋Pro为8.9L/100km,可见7速双离合的燃油经济性明显要有更大的优势。

底盘调校堪比合资车

为什么说自主品牌如今的新车口碑很好,主要在于三大件的研发投入,在发动机和变速箱完美匹配的前提下,底盘的调校直接决定了一辆车的日常行驶感受。比亚迪宋Pro底盘调校由汉斯主导,因此该车的日常驾驶的感觉和德系车非常相似,整体的底盘表现非常具有韧性。

以至于比亚迪宋Pro的口碑也非常出色,不过长安欧尚X7的底盘功底丝毫不比经过大师调校后的宋Pro差。长安欧尚X7采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架。这样的设计给予了这款车出色的操控感受,底盘韧性十足,在弯道里车尾没有过多的跳动和小动作,循迹性很好,完在驾驶员可操控的范围里。不过并没有因此牺牲掉很多的舒适性,路面传递到车内的震动几乎完全被悬架过滤掉,这样兼容的感觉是同级别产品中比较少见的。

并且在高速行驶时,扎实的底盘功底带给了驾驶员更多的信心,没有多余的晃动或重心不稳的情况发生。要知道,长安欧尚X7的售价在7.77万-11.77万元,在这个价位中能有如此的表现是非常难得了,长安欧尚X7成为一款“网红”车也并不稀奇。

加价买车?不存在!排队等车就有红包拿

怎么证明一款新车是“网红”,那就是排队抢着买。长安欧尚X7在11月29日人民大会堂上市后,随后的日子里便受到了大批消费者的订单,目前3万多订单与1万多的销量就足以证明这款新车的成功。目前长安欧尚工厂正在加速生产,并且物流提速,让订车的消费者免去更多的等车时间。

此外,根据此前的黄牛买车现象,长安欧尚立刻召开发布会并严格排查,针对这个现象提出等车红包,每天150元,春节7天300元/天,共五千万福利给到用户。以及双免政策,终身免费基础保养(不设期限,不设次数),终身免费真质保(99.9%零部件,不设期限,不限里程,全国授权4S店通用)。

从这项政策中就可以看到,长安欧尚对消费者非常贴心,相比于其他品牌加价购车的现象,长安欧尚直接杜绝,并且相比于其他品牌的较长等车周期,长安欧尚X7的等车红包直接打破了这一传统,让消费者自订车后就可以享受长安欧尚带来的贴心服务。

写在最后:

目前中国人买车第一看中的就是一辆新车的三大件事否出色,其次才是一些日常配置是不是够丰富。长安欧尚X7在空间、动力、底盘方面的表现都满足国人的用车需求,相比于其他车型花里胡哨的配置而言,长安欧尚X7成为中国紧凑级SUV市场的下一辆“神车”只需要时间的积累。

此外,长安欧尚还推出了春节红包优惠政策。2020年1月17日-2月8日期间,长安欧尚还为下订车主准备了2000元的专属“分享红包”,用户可以分享给任何人随机领取。毕竟春节期间订车的话等待时间会更久,长安欧尚这项活动也是让订车的车主享受更多的福利政策。同时在1月30日前下订长安欧尚X7,还将享受春节期间每天300元共2100元的春节订车现金红包,加上之前的福利,一共4100元春节红包统统给订车客户准备。与此同时,终身免费基础保养、终身免费真质保等政策客户均可以享受。


李成建
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博