努力加载中...

沃尔沃全新S60售28.69万起,新增T3/T8车型,轴距加长16mm

作者:马云龙
时间:2019-12-12

  在刚结束的广州车展上,沃尔沃正式开启了全新S60的预售。12月12日,行车视线从沃尔沃官方获悉,全新S60正式上市,新车共计推出7款车型,价格区间为28.69-46.19万元。全新S60不再向上一代车型一样选择加长,推出“L”版,而是换代后保持了原有的尺寸,但还是相比上一代的S60L轴距增加了16mm,空间有着小幅提升。此外,动力上新车首次推出T3车型和T8车型,这也是在60系列轿车上首次使用,并且全系均为2.0T发动机,并没有推出三缸车型。

  外观上,全新S60采用了沃尔沃家族式的设计语言,和S90非常相似,包括带有雷神之锤的LED前大灯组、直瀑式前格栅等。值得注意的是,本次S60根据车型的不同还推出了运动版和豪华版双外观设计风格,这也和刚上市不久的捷豹XEL非常相似。其中,运动版车型使用了全黑的格栅,并且下保险杠两侧的进气口尺寸有所减小,取消了镀铬装饰,采用了多处的黑色处理,进一步提升运动气息。而豪华版则是在下保险杠处和中网处有所不同,并且大面积采用了镀铬装饰。车身尺寸方面,S60的长/宽/高分别为4761/1850/1437mm,轴距为2872mm。

  尾部方面,相比于车头,双外观的造型就没有那么大的变化了,与S90相似的雷神之锤LED尾灯组视觉效果更出色,车牌照的位置放置在了两尾灯之间,看上去后备箱更加饱满。双边单出的排气布局全系均标配,并且尾喉采用了镀铬装饰,进一步凸显运动气息。

  内饰部分,全新S60的内饰设计和S90、XC60非常相似,整体还是以简洁、大气为主,液晶仪表和中控触摸屏符合时下的潮流。配置方面,S60全系标配City Safety城市安全系统、CLEANZONE清洁驾驶舱。而高配车型还配备了PA自动驾驶辅助系统、4C自适应底盘、哈曼卡顿音响等,整体的配置在同级别中还处于中上等级别。

  动力上,全新S60搭载了2.0T发动机,并且汽油版车型分为T3、T4和T5三种不同调校,其中T3版最大功率163Ps,峰值扭矩256N·m,T4版本最大功率190Ps,峰值扭矩300N·M,T5版本最大功率250Ps,峰值扭矩350N·m。而插电混动版T8车型综合最大功率390Ps,峰值扭矩640N·m。传动系统方面,全系车型都匹配8速手自一体变速箱,并且汽油版为前驱,插电混动版为四驱。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博