努力加载中...

紧凑级SUV市场又一搅局者,广汽本田皓影该怎么选?

作者:程宇
时间:2019-12-02

  11月30日,广汽本田全新紧凑级SUV皓影正式上市,新车的推出弥补了广汽本田在这一领域的车型空白,也为其2020年的销量提升率先打好基础。本次,行车视线针对皓影进行了一次配置分析,看看燃油版和混动版到底哪一款车才最值的购买。

  在手动两驱精英版车型上,也是入门版车,虽然16.98万起售,但是手动挡车型,推荐指数较低。而CVT两驱豪华版车型,19.68万元的售价,整体安全配置、科技配置更丰富、更高,实用性也很强,能够满足日常家庭使用,性价比较高。但在CVT两驱尊贵版车型上,虽然增加了GPS导航等配置,但20.68万元的售价还是比较偏高。满配的CVT四驱尊享版,售价超过了23万,但相对于混动版油耗偏高一些。

  对于混动版车型来说,两驱锐·精英版为入门版车型,售价为20.98万元,不过没有配备真皮座椅。而两驱锐·豪华版车型22.98万的售价,整体配置足够丰富、也能满足日常家庭使用,性价比最高。但在顶配的混动版车型上,23.98万元的售价相对来说较高,性价比较低。最后的幻夜特别版,整体售价偏高,所以在这里不作为推荐车型为大家推荐。

  在配置差异上,手动两驱精英版车型,售16.98万元,在配置上搭载了胎压监测、自动驻车、上坡辅助、可变转向比、方向盘手动四项调节、多功能方向盘、7英寸液晶仪表等。此次推荐的CVT两驱豪华版车型,售价19.68万元,在配置上搭配了车道偏离预警系统、车道保持、交通标识识别、主动安全、疲劳驾驶、倒车影像、全速自适应巡航等,整体表现足够丰富。但想获得CVT两驱尊贵版车型,需增加10000元,可获得前后头部气囊、后驻车雷达、真皮方向盘、换挡拨片、皮质座椅等配置。

  混动版车型上,入门版两驱锐·精英版售20.98万,搭配有胎压监测、自动驻车、上坡辅助、可变转向比、方向盘手动四项调节、多功能方向盘、7英寸液晶仪表等。较为推荐的两驱锐·豪华版售价22.98万,便可额外获得前后排头部气囊、前后雷达、全景天窗、主驾驶座椅电动调节、7英寸中控液晶屏、CarPlay、LED雾灯等配置。顶配车型上,虽然有四驱系统、19寸轮毂、360度全景、车侧盲区影像、自动泊车、感应后备箱、HUD、前排无线充电等配置,但23.28万元的售价还是比较高的。

  外观上,皓影采用了本田家族最新的设计语言,发动机盖的造型很显力量感,并且新车在高配车型上还推出了黑武士配色,整体配置的大幅提升也带来了更吸睛的视觉冲击力。大尺寸进气格栅上部配有一根粗旷的镀铬装饰,成为了本田近年来的设计成功之作,在中国非常受消费者的关注。大灯方面,广汽本田皓影采用了LED光源,和同门的几款车型内部结构相同。

  车身尺寸方面,皓影的长宽高分别为4634/1855/1679mm,轴距为2661mm,和竞争对手相比尺寸中规中矩,车内空间的利用率一直是本田的看家本领,这款车同样如此。车身侧面皓影看上去比CR-V更加敦实,车门处的黑色饰板凸显了以年轻为主题的设计理念。尾部方面,皓影圆润饱满是该车的设计风格,尾灯灯组的造型更加修长,经过了熏黑的处理后辨识度就非常明显。

  内饰方面,皓影的内饰设计依旧是本田家族式的设计理念,悬浮式中控屏内部采用了本田最新的车机系统,支持语音功能,整体的中控台用料非常讲究,整体的豪华感营造的非常到位。按键式换挡机构为混动版车型独有,CVT版车型依旧是传统的挡杆造型。

  动力方面,广汽本田皓影将提供两种动力,分别为1.5T涡轮增压发动机以及2.0L自然吸气发动机+电动机组成的第三代i-MMD的锐·混动系统。1.5T涡轮增压发动机最大功率为142kW,百公里油耗仅为6.4L,2.0L自然吸气发动机的最大功率为107kW,综合油耗仅为4.9L/100km。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博