努力加载中...

月销量持续破万,卖“脱销”的吉利帝豪GS有什么不为人知的秘密

作者:李成建
时间:2019-11-16

此前,跨界SUV市场一直处于不温不火的状态,很多厂商并没有看好这一细分市场,长期属于观望的态度。直到3年前,吉利帝豪GS的出现重新定义跨界SUV市场,改变了该细分市场的格局,使得这一市场逐渐开始火热起来,很多车企也随之将目光瞄向了跨界SUV。

虽然,今年汽车市场整体环境依旧持续低迷,但是跨界SUV这一车型还是很受欢迎,无论是自主品牌还是合资品牌都在更新换代,而能在市场上做到热销的跨界SUV却少之又少,像吉利新帝豪GS那样卖到“脱销”的更是非常罕见。根据吉利汽车官方公布的销量数据显示,10月份新帝豪GS共售出12104辆,GS 1-10月份累计销量87243辆。截止到目前,焕新上市的新帝豪GS依旧处于脱销状态,尽管吉利已经加大产能,但想要购买新帝豪GS的消费者仍然需要等待。可以说帝豪GS能在这个环境下取得这样的成绩,为跨界SUV下一步走向开了个好头,而这其中又有哪些鲜为人知的秘密呢?


此前,跨界SUV并不被消费者看好,最主要的原因就价格“高”,这也就间接导致不少品牌不敢尝试或是不选择进入这一市场,怕最终适得其反,销量不佳。不过有些豪华品牌还是选择在中国引进跨界SUV这一车型,例如宝马X6、X4等,X6在中国上市后,很多消费者都很难接受这个不太符合“中国式”审美的跨界造型外观设计以及过高的售价。即便宝马X6是开辟了跨界SUV先河的车型,但初期无人问津场景也让该车一直处于不温不火的状态,更是让其他品牌处于观望的状态。

随着消费升级,国人对于新鲜事物认知的提升,年轻人在选车时早已不再传统,个性化车型往往是他们的首要选择。因此,性能车、跨界车也就逐渐进入他们的视线中,很多自主品牌也推出跨界SUV车型,且旗下SUV产品线都已非常丰富,换句话说就是跨界SUV市场的格局正在发生变化,购买这一车型的消费者也更加年轻化。

目前跨界SUV分为豪华品牌、合资品牌、自主品牌,像合资品牌马自达CX4,豪华品牌奥迪也将推出全新Q3 Sportback等。而在这么多品牌中,自主品牌吉利帝豪GS的关注度及认可度是最高的。自2016年5月4日上市以来,凭借跨界高颜值、越级高配置,超高性价比等因素让很多年轻消费者对其产生浓厚的兴趣,进而赢得45万消费者的喜爱。对于预算并不充裕的大多数年轻人来说,帝豪GS成为他们人生中的第一辆车真是再合适不过了。

此外,三年前帝豪GS选在五四青年节当天上市,并采用先进的“VR”技术形式发布售价,以新颖的方式吸引了众多年轻人的关注。之后,帝豪GS还以音乐为桥梁联手上海草莓音乐节、开启草原音乐试驾等,并与帝豪家族成员一起向上马拉松,在与个性且独特的年轻人玩在一起的同时,也拉近了与他们的距离,可见帝豪GS自出生之时就将目光瞄向他们。

在这个看脸的时代,汽车也不例外。一款能让消费者购买的车一定是符合“中国式”审美的。相比带有欧美风的合资车型,帝豪GS在外观上可以说是“刚柔并济”,既充满肌力感又很舒展流畅,把帝豪GS的“动”与“静”完美的融合在一起。

 


而在配置方面,可以说一直是自主品牌的强项。无论是之前最先引进的宝马X6 还是小火一把的奔驰GLA,最大缺点就是高昂的价格配上超低的配置,20多万的售价只配备了ACC自适应巡航系统以及一个AEB自动紧急刹车,确实显得有些“掉价”,更别说L2级别的智能驾驶辅助系统了。而最近关注度较高的大众捷达VS5虽然价格降下来了,但是也就配备了ACC自适应巡航系统,依旧“配置匮乏”。

反观上新后的新帝豪GS在主动安全配置上可以说是“应有尽有”,配备了L2级别的智能驾驶辅助系统,包含车道偏离预警、车道保持、道路交通标识识别、安全预碰撞系统、主动刹车/主动安全等一系列安全配置,可以说这套系统是目前同级别甚至越级车型中配置最高的安全系统,能够全面保护驾乘人员出行的安全,重点是顶配车型售价才11.68万元。毕竟年轻消费者可没有“老司机”有驾驶经验,对于上述这些配置他们当然是有必备的。试想一下,一个拥有丰富全面安全配置且只要10万左右的车和一个低配缺少还需要选配却要20万的车型,消费者会更喜欢哪个?答案显而易见。所以,新帝豪GS丰富全面的配置可以说是直接get到了他们购车时的需求点。

在核心动力上,新帝豪GS更是多元的考虑。在保留1.8L和1.4T的基础上,增加了1.5TD动力系统车型,最大功率130kW, 最大扭矩255N·m, 且满足国六排放标准,既满足了购车的梦想,也满足了城市代步需求,更是让喜欢性能车的年轻消费者有了“速度与激情”的感觉。而与奔驰GLA 1.6T动力输出最为接近的1.5TD动力系统在实际驾控上完全不次于合资品牌,脚点油门就能明显感到强烈的推背感,调教沉稳,灵敏度高,在配上7速湿式双离合变速箱,面对越野、水泥路等各种路面,换挡过程也相当积极,整体操控平稳流畅。

此外,在面对年轻人喜欢的娱乐智能设备上,新帝豪GS也豪不吝啬。与捷达VS5只提供简单的收音机和音乐功能相比,新帝豪GS可谓是“只有你想不到没有它没有的”一个5年免费流量下载就牢牢锁住年轻消费者的心,而像智能语音车辆控制,手机APP智能远程控制、远程引擎启动系统等这种炫酷的功能,更是理解了年轻人对于当下智能汽车的真正需求。


与此同时,新帝豪GS的轴距到达了2700mm,在同级别车型中算的上是比较宽裕的了,要知道跨界SUV是牺牲后排乘客头部空间来换取流线的车身线条。因此,新帝豪GS在这一级别中虽然高度为1573mm,但出色的后排空间设计并不压抑,更能凭借2700mm轴距带来的腿部大空间,充分满足后排乘客的空间需求。

值得说的是,此前跨界SUV大多数都是以进口的身份销售,宝马X6更是以75.39万的起售价在中国售卖,后续推出的X4也是45.58万元的起售价销售,就算是奔驰GLA也要20万左右,这对于大多数年轻消费者来讲是一种可望而不可及的事情。就算是购买其他合资品牌,如捷达VS5,如果不选配,低配的价格也要8万多,而选配车型更要13左右,总体来看价格也不是很合适。反观,吉利帝豪GS上市之初的价格区间就在7.78万-11.68万元之间。今年焕新上市的新帝豪GS在升级了所有配置之后的价格依旧保持在7.78万-11.68万元之间,这就让年轻消费者在买人生第一辆车的时候不在背负很大的经济负担。价格有优势、配置全面、动力丰富,跨界时尚的外观,从这几点来看,终端市场引起供不应求的“脱销”现象一点也不为过。

总结:最初国人在买车都追求面子,当然不只是买豪车才有面子,有些人宁愿选豪华车的低配版,寒酸的配置甚至不如自主品牌,只图一个豪华品牌的LOGO。随着购车理念的变化,消费群体的年轻化,人们在购车时更愿意花实惠的价格,买到配置更全面的车,这样一来在遇到开豪华低配车的人的时候,也可以炫耀一番,让他们“颜面扫地”。

而年轻化、符合国人需求、性价比高的吉利帝豪GS确实很适合当下消费者。所以,月销量持续破万,并且在终端市场出现“脱销”也不为过。所谓一款好车除了产品力过硬外,真正要做到的是符合消费者的需求。


李成建
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博