努力加载中...

奔驰首款纯电SUV续航415km,售57.98万起,比特斯拉Model 3贵多了

作者:程宇
时间:2019-11-08

  11月8日,行车视线从奔驰官方获悉,旗下首款纯电动SUV正式上市,新车共计推出2款车型,价格区间为57.98万-62.28万元。奔驰EQC搭载两台异步感应电机,配备了由宁德时代提供的79.2KWh电池组,NEDC续航里程可达415km。相比特斯拉Model 3在中国35.58万元的起售价来看,EQC的57.98万元的售价要比Model 3贵许多。

  外观方面,奔驰EQC主要参考Ceneration EQ概念车打造而来,拥有两种不同的风格,分别为电动艺术和AMG运动风格。电动艺术的玫瑰金配色也是该车的亮点所在,而AMG外形风格则更注重运动气息。

  前脸全封闭式前中网造型和传统的封闭式不同,EQC的造型更像是传统燃油车的中网,并且采用了钢琴烤漆材质的设计。侧面轮廓和GLC非常相似,尺寸上该车的长宽高分别为4774/1923/1622mm,轴距2873mm。

  尾部方面,圆润简洁的设计是EQC的亮点,贯穿式的尾灯造型非常炫酷,并且尾部印有“北京奔驰”字样,表明了该车的身份。

  内饰上,双10.25英寸液晶屏同样有所配备,这也是奔驰近年来内饰的设计方向。EQC搭载了梅赛德斯-奔驰MBUX智能人机交互系统,拥有多项专属功能,例如续航里程提示、充电状态等。专属的导航系统、驾驶模式、充电电流和出发时间等同样是该车的亮点。

  动力上,奔驰EQC搭载了双电机,系统综合最大功率300kW,峰值扭矩765N·m,可以实现全时四驱功能,百公里加速5.1S的成绩在电动车中丝毫不弱。新车的三元锂电池组容量为79.2千瓦时,支持最大功率超90千瓦的直流快充,从10%到80%充电时间仅需45分钟,其NEDC工况续航里程达415km。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博