努力加载中...

丰田联手比亚迪成立合资公司 研发纯电动车

作者:马云龙
时间:2019-11-07

  日前,行车视线从官方渠道获悉,丰田汽车公司与比亚迪股份有限公司就成立纯电动车的研发公司签订了合资协议。据了解,新合资公司将于2020年在中国正式成立,丰田与比亚迪各出资50%。而新公司的成立,也将在纯电动车及车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务展开全面合作。

  对于新公司的成立,比亚迪高级副总裁廉玉波表示:“期待通过此次合作,实现比亚迪在纯电动车市场的竞争力,研发能力等方面与丰田品质、安全等方面强强联合,并根据市场的需求尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。”

  而丰田寺师茂树副社长表示:“对于推进电动化发展这一共同目标,很高兴能够与比亚迪超越竞争关系成为合作伙伴。希望通过与比亚迪成立的新公司开展的相关业务让双方的合作得到深化、发展。”

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博