努力加载中...

贯彻德系品质 将上市的江淮嘉悦A5如何交付到消费者手中

作者:马云龙
时间:2019-10-23

  其实回想一下,十年前甚至是二十年前,在中国市场汽车产业中主要以德系品牌的诸类类型产品为市场导向,在消费者心中奠定了德系车品质高、结实、耐造的特点。但随着时间的推移,中国汽车品牌也在逐步崛起,同百年车企合作的案例也数不胜数。这不,江淮与大众的联手,就打造出了一系列高品质产品。10月23日,行车视线受邀参加《大众同行—嘉悦A5大众VDA质量标准媒体分享会》活动。那么,咱们一起了解一下,这款预售8.48万起的全新全新掀背式轿车,未来将如何交付到消费者手中。

  说到VDA,其实是德国汽车联合会的德文缩写,核心内容包含了VDA6.1质量体系审核、VDA6.3过程审核和VDA6.5产品审核。而VDA6标准是德国汽车行业用于质量审核的基本准则,也是德国汽车工业的主机厂对供方的要求。基于这套完善体系生产出来的产品,将延续大众品牌的高质量标准,所以说江淮嘉悦A5是一款存有德系血统的全新车型,也不为过。

  一整套生产工艺上,江淮汽车按照德国VDA6.1和VDA6.3进行体系审核,以及产品生产过程质量能力的评定,其中单生产工位达标项目就有97项检查清单,严格进行产线工位达标管控,推动冲、焊、涂、总生产全过程能力提升。

  在生产线上,包含了蓝光自动化检测设备、超声波焊点分析仪、自动化焊接设备、Fanuc(发那科)机器人、TLD(有存档责任)点控制设备以及湿度检测仪,就是基于这些严苛的生产要就进行打造后,江淮嘉悦A5在未上市时,就得到了广泛的关注。

  在生产制造上,蓝光自动化检测设备使用蓝光等自动化在线检测设备,对精度、DTS在线检测,实现数据实时测量、采集、对比,不合格的数据实时报警,以保障在线精度与间隙面差品质,精度达到±0.03mm。

  随后再使用超声波焊点分析仪对白车身焊点在线进行超声波无损检测,以提高监测频率。焊装车间中,针对侧碰、正碰等焊接重要部位焊装生产线通过升级自动化焊接装备,来提高车身焊点的强度。据了解,在这条焊装生产线上,共有170台Fanuc机器人,生产节拍达到60UPH(每小时60台)。

  最为重要的,新车在下线后,还要经过严苛的在线淋雨测试,通过湿度检测仪对非可视区域积水点100%覆盖检测,实现非破坏检测,淋雨风险受控,提升了整车淋雨品质。

  对于即将上市的江淮嘉悦A5,其实从设计上看也是一款非常时尚的年轻化车型。特别是车头上,大尺寸进气格栅在熏黑材质的加持下彰显出不错的视觉冲击效果。而在车头两侧,后还有LED光源头灯进行点缀,夜间的视觉效果极为醒目。

  同时,作为为数不多的中国品牌溜背式轿车,江淮嘉悦A5的设计风格更为出众。侧面造型来看,不仅能展现出应有的年轻化属性,在后备厢上的空间利用率也得到了提升。在动力上,新车搭载的是一台1.5T涡轮增压发动机。此外,新车目前已经正式开启预售,8.48万的起售价起售价可以说在这一级别中没有竞争对手。而在今日的参观活动中,看到了所拥有的德系品质,相信大家更为关注的就是这款车的最终售价。而根据以往惯例,这款预售8.48-11.58万元的全新车型,未来上市后最高配车型有望下探到10万元左右。

马云龙
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博