努力加载中...

特斯拉Model Y正式发布 将于2020年引入国产

作者:程宇
时间:2019-03-15

  30分钟的发布会,29分钟都在讲公司历程,1分钟讲解Model Y,特斯拉在3月15日发布了这辆中型SUV。相比于此前的大幅降价,以及Model 3在中国区的交付,特斯拉从2019年开始一直是被行业内高度关注的状态。行车视线从特斯拉官方获悉,Model Y将配备全玻璃车顶、提供7座车型、百公里加速3.5S,续航里程达到370km-483km。据悉,特斯拉Model Y预计最快将于2020年秋季在美正式交付,同年在上海超级工厂实现国产。

  外观上,特斯拉Model Y就是基于Model 3开发而来的SUV车型,整体尺寸相比Model 3大了约10%,整体造型轮廓和Model X相同,只是车头的造型和Model 3几乎相同。侧面和尾部则与Model X相似,整体看上去就如同小一号的Model X,只不过鸥翼门的造型并没有出现在该车上。

  内饰部分,新车的设计风格保持与Model 3相同的理念,整体设计极为简洁,仪表盘同样没有配备,所有的信息全部集成在中控屏中。中控台造型依旧保持着非常简洁的设计,没有过多的线条修饰,看上去非常舒服,玻璃车顶也和Model X相同。

  据悉,Model Y将推出基础版、长续航版、双电机版和性能版4款车型,美国EPA标准下的续航里程为370km、483km和450km三种,0-96km/h的加速时间最快为3.5秒,最慢5.9秒,售价区间为3.9-6万美元,除了基础版外,其余车型都将在2020年秋季交付,基础版将在2021年交付。

  总结:特斯拉Model Y的推出,该车将成为最入门的SUV,相信在售价上也有一定的惊喜。虽然此前的降价风波让不少中国消费者感到不悦,但Model Y势必会吸引更多的消费者。

程宇
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博