努力加载中...

奔驰全新A级部分配置曝光 标配全景天窗和7英寸双显示屏

作者:王建盟
时间:2018-11-05

  奔驰全新国产A级在今年的北京车展上亮相,定位为紧凑级轿车,不久前奔驰官方已宣布全新A级三厢轿车开启预售,新车将先期推出5款车型,其预售价区间为21.60-30.80万元。近日,行车视线从网络中获取到全新奔驰A级的部分配置信息,其中A180L轿车/运动轿车车型将标配7英寸双显示屏、智能手机互联系统、定速巡航、主动式制动辅助系统等配置。A200L轿车/运动轿车车型则会增加LED大灯、10.25英寸双显示屏、MBUX智能人机交互系统、全皮革舒适座椅以及前排电动座椅等配置。据悉,新车将于11月23日正式上市。

  配置方面,新车全系标配全景天窗、7英寸双显示屏、智能手机互联系统、定速巡航、主动式制动辅助系统、动态操控选择和后排空调出风口等配置。运动版车型增加了AMG车身风格组件、17英寸轮毂、智能泊车、高级音响系统、多功能运动型方向盘以及运动座椅等配置。

  A200L轿车/运动轿车车型则会增加LED大灯、10.25英寸双显示屏、后视摄像头、MBUX智能人机交互系统(包含导航及导航服务)、全皮革舒适座椅、前排电动座椅、四向调节电动腰托和外后视镜电动折叠等配置。先行特别版车型增加了19英寸多辐AMG轮毂、全彩抬头显示、无线充电等配置。

  外观方面,全新A级采用了奔驰家族最新的外观设计风格,犀利的前大灯造型搭配L型日间行车灯与全新一代CLS车型非常相似。前进气格栅继续采用了奔驰家族式的繁星设计,为前脸增色不少。

  车身侧面来看,新车采用了锋利复杂的腰线设计,其中一条腰线前轮轮眉贯穿至尾部。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4622/1796/1454mm,轴距为2789mm。

  尾部方面,全新A级采用了较短的尾部设计,该设计让整车看上去有几分轿跑的味道。其全LED尾灯灯组内部十分精致,点亮后造型与前灯组相呼应,凹凸有致的线条勾勒尾部曲线,双边单出镀铬排气嵌入下方运动包围中。

  全新A级的内饰采用环抱式设计理念,辅以木纹装饰板看起来格外具有调性,中控部分空调控制区域设计简洁,中控台面覆盖软质材料并在细节处加入缝线设计,十分精致。

  动力方面,全新A级搭载的是雷诺和戴姆勒联合开发的1.3T涡轮增压发动机,并提供高低功率两种版本。其中A180L车型搭载的是低功率版1.3T发动机,其最大功率为100kW,工信部百公里综合油耗为5.3L;而A200L车型则搭载的是高功率版1.3T发动机,其最大功率为120kW。传动系统方面,匹配的是7速双离合变速箱。

  总结:奔驰全新国产A级的标准配置比较智能化、运动化,配合最新的家族式外观和内饰设计,相信上市后在豪华品牌紧凑型车市场中会更有竞争力。

王建盟
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博