努力加载中...

长安马自达CX-8已正式下线 轴距超汉兰达/年内上市

作者:王建盟
时间:2018-10-11

  SUV在很短的时间内成为了国内汽车市场的“头牌”车型,因此车企们不断地通过细分车型来扩充其SUV车型阵营,使其在市场中更有竞争力,所以SUV车型种类就多了起来。随着二胎政策放开以及消费升级等因素,7座中型SUV进入广大消费者的视线。近日,行车视线从长安马自达官方获悉,旗下全新7座中型SUV——马自达CX-8已正式下线。新车外观基本保留了海外版车型的设计,轴距达2930mm,远超同级别竞争对手丰田汉兰达。动力上,搭载2.5L发动机,并将于年内正式上市。

  新车亮点:

  1.轴距达2930mm

  2.保留海外版设计

  3.搭载2.5L发动机

  外观方面,新车与海外版车型基本保持一致,采用了与新马自达CX-5相同的最新家族式设计风格,采用盾型进气格栅,前大灯组为全LED光源,内部构造精致,在夜晚点亮时,视觉效果十分醒目。车身侧面采用双腰线设计,线条十分流畅,轮圈采用了多辐式造型,使整车造型看上去有很强的运动气息。

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4955/1842/1733mm,轴距为2930mm。值得一提的是,新车的轴距远超同级别竞争对手丰田汉兰达。车尾上方有扰流板,车底采用双边共两出的排气,显得很有运动范儿。

  内饰方面,新车将沿用海外版的设计,整体造型与新马自达CX-5有着较高的相似度,仅从右舵布局转换为左舵。配置方面,新车将配备悬浮式中控屏、多功能方向盘、一键启动、电子驻车等配置。结合海外版马自达CX-8,新车或将采用2+3+2式7座座椅布局。

  动力系统部分,新车将搭载一台2.5L创驰蓝天系列发动机,最大功率为141kW(192马力)。传动部分,预计与之匹配6速手自一体变速箱。

  总结:马自达凭借着动感的外观设计以及具有良好动力性和燃油经济性的创驰蓝天系列发动机,受到人们的关注。长安马自达CX-8的到来,丰富了马自达SUV车型的阵容,期待马自达CX-8上市后的市场表现。

王建盟
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博