努力加载中...

雷克萨斯全新IS效果图 将取代GS/轴距加长50mm

作者:韩大为
时间:2018-10-10

  雷克萨斯在轿车领域的划分非常明显,多款车型的不同命名均有不同的意义,不过随着时代的变化,现在雷克萨斯将会针对轿车车型做出调整。日前,行车视线从外媒获悉一组最新的疑似雷克萨斯全新IS的效果图,从图中可以看出全新IS在外观上将会采用最新的设计,同时在细节上会有比较明显的变化。最为重要的信息就是,雷克萨斯IS将会取代GS车型的地位,同时针对市场需求,这款定位运动的轿车轴距将会加长,满足市场的需求。

  外媒曝光了一组最新的雷克萨斯IS效果图,这组图片为日本艺术家创作并且已经交给雷克萨斯汽车的设计人员看过,此次能够公开登上杂志表明已经得到了一定程度的认可。从已经公布的图片来看,新款IS将会在外观上和现有的雷克萨斯家族车型有小幅变动。全新的IS外观最大的变化集中在大灯部分,采用更为锐利的灯组设计成为了IS的标志,家族标志性的纺锤形中网造型在IS车型上尺寸有所缩小。

  在侧部和尾部造型上,全新IS的效果图看起来更为迷人,相比现款车型来说,全新IS的车顶弧度依旧保持流畅,侧面最为特殊的就是后排车门的底部折线造型,新车将会比现款车型有所加长,所以效果图上的车顶造型还有可能会有变化。

  尾部造型最为抢眼的就是尾灯的造型,相比现款车型的尾灯造型,全新IS的尾灯看起来稍显平淡,行李厢门的造型有点过于突兀,但尾部设计的层次感非常明显,底部的尾排采用双侧共两出布局,表明IS依旧保持了自身的运动特性。

  在公布外观造型的同时,有关新款雷克萨斯IS的车身尺寸也有了预测,新车的整车长宽高尺寸分别为4700*1820*1420mm,轴距长度为2850mm,相比现款IS车型加长了50mm。不过虽然IS得以留存并且取代GS,轴距尺寸会有所提升,但大幅提升后期运动性能相对会有所妥协。

  雷克萨斯IS在2017年的北美市场上销量达到了26482辆,而相对尺寸更大的GS销量则不如IS车型,雷克萨斯直接砍掉GS车型,雷克萨斯IS车身尺寸会明显更大,但车身尺寸不会和ES相近,预留好足够的市场空间。

  总结:雷克萨斯IS是一款非常强调运动的轿车,之前在国内市场上比较小众,毕竟一款紧凑型轿车的内部空间过小,在国内市场是不会受到重视的。如果全新IS将会进行加长,其在市场上的受欢迎程度会明显增加,新车何时正式发布才是最关键的。

韩大为
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博