努力加载中...

一汽-大众TAYRON官图解析 尺寸对标昂科威/10月上市

作者:韩大为
时间:2018-09-14

  大众正在逐步兑现当初在大众之夜上的承诺,在国内市场上投入多款车型的计划将逐步实现。日前,行车视线从一汽-大众获悉最新的TAYRON官图,从官图上来看,新车将会采用大众家族的全新设计语言,根据之前公布的信息来看,在动力配置上将会搭载高/低功率2.0T涡轮增压引擎。一汽-大众将会在9月19日正式公布TAYRON的中文名称,最快将会在今年10月上市。

  TAYRON作为一汽-大众的最新一款SUV车型,在外观上采用了最新的家族设计风格,和探歌形成呼应关系,整车的风格删更显硬朗的意味,前脸部分的线条设计都是采用更为直接的线条进行勾勒,全新的中网造型和大灯相连,大灯内部带有镀铬饰条,进一步拉伸了前脸的视觉宽度,中网下部才有明显的下探造型,增加中网的尺寸也使前脸看起来更灵活。

  在整车尺寸上,全新TAYRON的整车长宽高尺寸达到了4589/1860/1660mm,轴距长度达到了2731mm,这样的车身尺寸已经让TAYRON在市场上带有明显的优势,长轴距带来的好处就是内部空间更为从容。另外根据选装的配件不同,车身长度上会有略微不同。

  侧面的造型风格在方正的同时还带有一丝圆润风格,车门上带有标识已经成为新的特色。车窗的上侧带有镀铬饰条并且延伸到D柱后方,给人一种新的印象风格。

  尾部造型相对来来说没有特别的亮点,尾灯造型采用了类似立体的造型风格, 内部LED光源布局非常清晰,底部虽然同样带有尾排装饰,但大众全新的风格就是采用隐藏式设计,所以看到的仅为尾排装饰,尾部可以看到带有倒车影像和四点式倒车雷达。

  TAYRON的轴距长度让其在市场上已经明显没有太多的对手可以抗衡,可见大众对于这款车型的自信就是其恰到好处的处于一个上下打压的跨界尺寸,对于更多的紧凑型SUV车型起到很好的压制,而对于更高一级的SUV车型则是基本上能保持对峙,仅在配置上会有很多不同。

  在动力配置方面,根据之前公布的信息来看,TAYRON将会搭载采用高/低功率调教的2.0T涡轮增压引擎,其中低功率版为137kw,高功率版为162kw,传动系统将会继续采用7速双离合变速箱,在高配车型上将会匹配四驱系统。

  总结:大众多款SUV战略正在成为现实,现在虽然不好说多款SUV到底会有何效果,但总算是看到大众对于市场的反馈,全新TAYRON在外观上有新的特色,同时车身尺寸上是明显带有优势的,就看新款车型在上市的时候定价是否符合市场预期。

韩大为
共发表

行车视线编辑

最近内容

热门视频

微信公众号

新浪微博